RuGrad.eu

25 июля, 03:36
вторник
$59,66
+ 0,72
69,47
+ 0,81
16,39
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Справедливая Россия» и «Патриоты России» отказались участвовать в выборах губернатора Калининградской области

Фото rugrad.eu

В голосовании по выборам губернатора Калининградской области смогут участвовать не более 5 кандидатов, уже выдвинутых региональными отделениями политических партий. Как пояснили RUGRAD.EU в Избирательной комиссии Калининградской области, до последнего дня выдвижения, 29 июня, ни одна из партий не успеет подать уведомление о проведении конференции по выдвижению кандидата, так как соответствующее уведомление должно подаваться не менее чем за 3 дня до проведения конференции.

Среди тех партий, которые представлены в региональном парламенте, в выборах губернатора не примут участие кандидаты от «Справедливой России» и «Патриотов России». «Мы на региональном уровне приняли решение не участвовать в этих выборах, и в центральном отделении партии с нашими аргументами согласились. Люди устали от выборов, которые у нас уже который год подряд. Кроме того, я всегда говорил, что в Калининградской области губернатор должен назначаться президентом, чтобы ему подчинялись тут все силовые структуры, и он был в должности вице-премьера правительства РФ», — сообщил руководитель регионального отделения СР Павел Федоров «Новому Калининграду», отметив, что «справедливороссы» не будут поддерживать ни одного из кандидатов.

  • Среди уже выдвинутых кандидатов — врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов (“Единая Россия”), депутаты Облдумы и лидеры региональных отделений КПРФ и ЛДПР Игорь Ревин и Евгений Мишин, экс-депутат регионального парламента Владимир Султанов (КПСС) и эколог Екатерина Тимофеева (“Зеленые”). Кандидатам на пост губернатора Калининградской области для участия в избирательной кампании 2017 года нужно собрать подписи 37 действующих депутатов и глав муниципальных образований.

  • Павел Федоров неоднократно заявлял, что “не горит желанием” участвовать в выборах губернатора Калининградской области. В марте этого года обсуждалось выдвижение от партии экс-вице-губернатора Калининградской области (при Леониде Горбенко) Сергея Журавского.

  • На прошедших в 2015 году выборах губернатора Калининградской области Игорь Ревин набрал больше всех оппозиционных кандидатов — 10,2 %. Александр Старовойтов, выдвинутый ЛДПР, получил 7,85 %, Павел Федоров — 6,9 %, Владимир Вуколов (“Партия пенсионеров”) — 3,4 % голосов избирателей.




Комментарии

creedence slade
Цитата

“справедливороссы” не будут поддерживать ни одного из кандидатов.

А  по-конкретней Павел Фёдоров может выразить своё отношение к предстоящим выборам,чтобы сторонники СР могли понять,идти им на выборы,или игнорировать их,придти и проголосовать за другого кандидата,который им  больше нравится при отсутствии  кандидата от СР,придти и вычеркнуть всех кандидатов и т.д.?Ощущается какая-то неопределённость со стороны регионального лидера "оппозиционной" партии  к партии власти,партии ЕР
creedence slade
Позиция Михаила Юрьевича Чесалина ,депутата облдумы,лидера РО ПП "Патриоты России" по предстоящим губернаторским выборам (разговаривал с ним тока счас  по телефону на эту тему,свою позицию Чесалин просил меня озвучить).
РО ПП "Патриоты России" отказалась выдвигать своего кандидата,т.к. считает,что любой выдвинутый кандидат от других партий,прежде чем быть зарегистрированным кандидатом на предстоящих выборах,проходит процедуру одобрения партии власти,т.е. ЕР,и подписи для него (для прохождения муниципального фильтра) фактически собирает "Единая Россия".
По участию в выборах губернатора:Надо обязательно иди на выборы и голосовать за любого другого кандидата,но только не за кандидата от партии ЕР,сколько бы он хороших дел ни сделал,и какими бы личными качествами ни обладал.
Второй тур выборов,если он случится,явится серьёзным ударом по нынешней сложившейся системе ,монополии власти ЕР в государстве во всех её проявлениях.
КАЛИНИНГРАДЦЫ должны показать РЕАЛЬНУЮ явку в 80%,т.к. половина избирателей КО проживает именно в Калининграде,где наиболее явно  выражается недовольство в отношении властей всех уровней и где есть возможности обеспечить более,по сравнению с областью ,контроль за проведением предвыборной кампанией и подсчётом голосов на УИК,ТИКах.Это коротко.
p.s.  Моё мнение по голосованию за любого кандидата,кроме ЕР.
Я встречаюсь с людьми,которые занимают различные ступени социальной лестницы,которые не верят в честность выборов,которые говорят,что все кандидаты одним миром мазаны,или всё уже предрешено заранее-а это весьма серьёзная часть выборщиков.Поэтому,я ,обращаюсь к этой категории людей:придите на выборы и сделайте свой выбор,даже не в пользу никакого кандидата и ваш голос будет по-любому услышан!Партии власти выгодно,чтобы протестный электорат сидел дома и игнорировал выборы.Чем больше явка,тем сложнее жуликам фальсифицировать подсчёт голосов-это я вам говорю как человек,неоднократно принимавший участие на выборах различного уровня в качестве наблюдателя,члена УИК с правом совещательного,решающего голоса.
 
Проходил мимо
Прилипание к власти происходит только и исключительно в том случае, если власть способна кормить прилипалу. Именно этим можно объяснить нежелание т.н. "партий" не выставлять своих кандидатов на выборы и, тем самым,  конфликтовать с принципалом. Эти партии имеют возможность с разность степенью "жирности" жрать свой кусок пирога, предоставляемого властью.
Как только этот пирог иссякнет, они с большой радостью от этой власти побегут и первыми будут её хаять и кричать, что они были этой власти противниками.
creedence slade
Цитата
Проходил мимо написал:
Прилипание к власти происходит только и исключительно в том случае, если власть способна кормить прилипалу. Именно этим можно объяснить нежелание т.н. "партий" не выставлять своих кандидатов на выборы и, тем самым,  конфликтовать с принципалом. Эти партии имеют возможность с разность степенью "жирности" жрать свой кусок пирога, предоставляемого властью.
Как только этот пирог иссякнет, они с большой радостью от этой власти побегут и первыми будут её хаять и кричать, что они были этой власти противниками.
На губернаторских выборах ро пп"Патриоты России" также не выдвигала своего кандидата.На выборах в 2015 году были выдвинуты 8 кандидатов,зарегестрированы 5  (кандидатыт от Пенсионеров,ЕР,КПРФ,ЛДПР и СР)☺
http://www.kaliningrad.vybory.izbirkom.ru/region/region/kaliningrad?action=show&root=1&a...