RuGrad.eu

26 июля, 13:36
среда
$59,82
+ 0,16
69,70
+ 0,23
16,39
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство: Несколько компаний хотят забрать торговые площади «Вестера»

Фото rugrad.eu

Большинство работников продуктового направления торговой сети «Вестер» трудоустроились в других сетях. Об этом в эфире ГТРК «Калининград» сообщил глава региона Антон Алиханов.

«Мы встречались несколько раз с господином Болычевым. Эту тему обсуждали. Сейчас работают в продуктовом ритейле только 350, по нашим сведениям. Министерство промышленности и торговли в этом смысле работает, отслеживает ситуацию. Большинство из этих людей уже трудоустроились в других торговых сетях. Мы зарегистрировали 11 человек из группы компаний «Вестер» из продуктового ритейла, и еще порядка 60 уже подали документы, но пока официально не зарегистрированы как безработные», — рассказал Алиханов.

Он также отметил, что настоящее время «несколько компаний сейчас находятся в переговорах с компанией «Вестер» о том, чтобы забирать себе торговые объекты».

  • Торговая сеть «Вестер» окончательно прекратит функционировать в начале июля, в настоящее время в нескольких оставшихся магазинах Калининграда проводятся распродажи.

  • В числе возможных претендентов на торговые площади «Вестера» назывались немецкий Lidl, «Лента» из Санкт-Петербурга, а также присутствующие на калининградском рынке «Торговый дом «Семья» и группа компаний «Дикси». Ни одна информация не получила официального подтверждения.

  • В рамках иска в Арбитражный суд «Сбербанк» требует обращения взыскания на 100 % долей ООО «Офисно-складской комплекс «Вестер». Учредителем компании является структура «Вестера», на которой консолидированы активы «ВестРусДевелопмент». Именно по этому иску третьими лицами проходят 26 компаний, имеющих отношение к «Вестеру», а также персонально Олег Болычев с супругой.