RuGrad.eu

24 августа, 11:27
четверг
$59,13
+ 0,09
69,56
-0,03
16,29
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Калининграда одобрили многоэтажную застройку на участке под парковку к ЧМ-2018

Фото gov39.ru

В понедельник, 5 июня, на заседании комиссии по градорегулированию и земельным ресурсам городского совета Калининграда депутаты одобрили перевод участка по ул. Суздальской – Молодой Гвардии, предназначенного для перехватывающей парковки к ЧМ-2018, в зону многоэтажной застройки.

Предполагается, что соответствующее изменение в генеральный план Калининграда будет внесено решением горсовета. В настоящее время на территории под парковку действует смешанное зонирование.

  • Согласно утвержденному региональными властями инвестиционному проекту, на ул. Суздальской – Молодой Гвардии будет построена парковка на 4200 мест для краткосрочного и длительного хранения автомобилей. По бизнес-плану, рассчитанному на 12 лет, планируется, что после окончания спортивного турнира территория будет освоена под комплексную общественно-деловую застройку. Инвестор ООО «ИК «Авангардинвестпроект» (учредители — Максим Штерлинг и Сергей Дацышин, генеральный директор — Александр Ярошенко) получил участок в аренду без проведения торгов.



  • Дацышин и Штерлинг входят в состав учредителей ООО «Карьер Ольшанский», ООО «База» и ряда других компаний. Последний вместе с Александром Ярошенко владеет ООО «ИК «Цветной Бульвар». Сам Ярошенко, как и Никифор Метельский и Ирина Штерлинг, является учредителем ООО «АвангардИнвестПроект» — застройщика жилого комплекса «Цветной бульвар» в Калининграде.