RuGrad.eu

19 августа, 04:46
суббота
$59,36
+ 0,11
69,72
+ 0,07
16,28
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура потребовала 10 лет колонии для обвиняемого по делу о покушении на жизнь Рудникова

Фото rugrad.eu

Прокуратура запросила для Алексея Каширина, обвиняемого в покушении на убийство депутата Облдумы и учредителя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова, 10 лет колонии строгого режима. Об этом RUGRAD.EU сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Именно Алексей Каширин, по версии следствия, наносил депутату удары ножом. Своей вины обвиняемый не признавал.

  • 17 марта 2016 года около кафе «Солянка» на Игоря Рудникова напали двое. Один из нападавших схватил депутата, а другой наносил ему удары ножом. Сейчас в обвинительном заключении сказано, что депутату было нанесено не менее 5 ударов.



  • Несмотря на то, что обвинение признает, что в нападении на Рудникова участвовали как минимум двое людей, на скамье подсудимых находится только Алексей Каширин. Рудников подозревает, что вторым нападавшим на него мог быть Михаил Васюк. Последний сейчас содержится в питерском СИЗО. По делу о покушении на Игоря Рудникова он допрашивался как свидетель. Во время допроса он подтвердил, что знаком с Алексеем Кашриным, а также то, что они вместе прилетали в Калининград.



  • Игорь Рудников несколько раз заявлял в суде, что покушение на него носит заказной характер, и даже называл фамилию возможного заказчика. Однако в региональном управлении Следственного комитета поясняли, что у правоохранителей нет информации о том, что покушение на жизнь депутата носит заказной характер.






Комментарии

creedence slade
Короткая новостная заметка Руграда.А вот по ссылке можно ознакомиться с  весьма интересным интервью,данным Игорем Рудниковым Алексею Шабунину из Рувеста.
http://ruwest.ru/interview/70878/
Если коротко:31-го мая в суде начнутся прения сторон.Для меня интересен на данный момент тот факт,что прокурор запросил срок Каширину в 10 лет,хотя по-началу многие были уверены,что дело о нападении на Рудникова снова переквалифицируют в статью на хулиганку,Каширину датут максимум 3 года,а с учётом времени,проведённым им в СИЗО,Алексея Каширина вообще освободят в зале суда.Не вышло.
Понятно,что на скамье подсудимых должен находиться не один Каширин,а с учётом того,что Рудников в ходе судебных слушаний,приобщил более 50-и документов,подтверждающих заказной,групповой характер нападения,судья Алиева должна принять для себя весьма взвешенное решение,вынесив  решение суда по данному делу.Учитывая нынешнее развитие ситуации на политическом поле как в нашем регионе,так и в стране,в мире целом,для Лилии Алиевой не учесть это,можно сравнить с ошибкой минёра,который,как известно,ошибается в жизни один раз.Понятно,что возможны аппеляции на решение районного суда в областном суде,Верховном суде и т.д.Похоже приговор суда будет вынесен не на следующий день после завершения прений сторон обвинения и защиты,как обычно практикуется,а с выдержкой определённой паузы.
p.s.По 277 статье УК РФ Алексею Каширину грозило бы минимум 15 лет лишения свободы.