RuGrad.eu

19 августа, 04:48
суббота
$59,36
+ 0,11
69,72
+ 0,07
16,28
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Распродажа «Вестеров»

Фото rugrad.eu

ООО «Форум-вест» приобрело в собственность помещения группы компаний «Вестер» на ул. Горького, 104 в Калининграде. Соответствующая информация внесена в единый государственный реестр недвижимости.

В начале мая компания, принадлежащая Завуру Ширалиеву, выкупила два нежилых помещения площадью 1906,2 и 2132,9 кв. м, расположенных как в подвале, так и на первом и втором этажах торгового объекта. С августа 2013 года ими владела структура «Вестера» — ООО «Вторая сотня». Указанная компания принадлежит Елене Губчик и Ирине Болычевой.

Несмотря на то что у помещений на ул. Горького сменился собственник, первое до конца 2020 года будет находиться в аренде ООО «Вестер» (учредитель — Ирина Болычева). Часть второго помещения площадью 31,3 кв. м до 20 июля 2023 года продолжит занимать ООО «Семейная аптека» (учредители — ООО «Аптечная сеть Оз» и ПАО «Протек»).

В мае еще одно помещение «Вестера» площадью 650,7 кв. м, расположенное на первом этаже дома 83а–83д по Ленинскому проспекту, выкупил индивидуальный предприниматель Константин Мустафинов. С марта 2007 года им владело ООО «Патефон» (учредители — Елена Губчик и Игорь Король). Как и в случае с другими помещениями, торговые площади бывшего «Детского мира» будут находиться в аренде ООО «Вестер» и ООО «Семейная аптека».

  • Помимо компании «Форум-вест», зарегистрированной в Калининграде, Завур Ширалиев владеет ООО «Строймех», ООО «Богатый урожай», ООО «Гудэм». В 2009 году он числился учредителем ООО «Фруктовый сад», которое в настоящее время принадлежит Шаигу Мамедову.


    В прошлом году гурьевская газета «Наше время» называла Завура Ширалиева «бесменным руководителем» группы компаний «Наш агропродукт». В ее состав входит сельскохозяйственный потребительский кооператив «Наш продукт», который насчитывает 11 фермерских хозяйств и контролируется ООО «Фруктовый сад», ООО «Строймех», а также Еленой Истомовой.



  • Константин Мустафинов был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в апреле 2017 года. Он также работал ведущим менеджером коммерческого отдела ООО «Инол-балт», которое занимается в Калининградской области производством какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Данная компания, наряду с ООО «Какао юнион недвижимость», ООО «Марио-плюс», ООО «Мишель и К» и другими, принадлежит его отцу Алиму Мустафинову.



  • Ранее в Арбитражный суд Калининградской области поступило первое заявление о банкротстве компании «Вестер». В марте 2017 года сообщалось, что «Вестер» начал продавать ТЦ «Гранд» и другие объекты через Avito.