RuGrad.eu

28 мая, 18:35
$56,76
+ 0,00
63,67
+ 0,00
15,26
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экс-председатель совета Пионерского лишился депутатского мандата

Фото 39.mvd.ru

По итогам рассмотрения представления Светлогорского межрайонного прокурора окружной совет Пионерского досрочно лишил полномочий депутата Александра Кузина. Основанием для этого стало вступление в силу приговора суда, по которому Кузин был признан виновным в превышении должностных полномочий.

С 26 марта 2012 года по 28 марта 2014 года Кузин работал на посту председателя совета депутатов. Распоряжениями от 10 января 2013 года и 9 января 2014 года, не имея соответствующих полномочий, он установил себе ежемесячные надбавки за особые условия муниципальной службы. Подобные надбавки устанавливаются только решением совета депутатов, в результате присвоения чьих полномочий, Александру Кузину из бюджета Пионерского с 1 января 2013 года по 28 февраля 2014 года было доплачено около 181 тыс. руб.

В Светлогорском районном суде подсудимый свою вину не признавал, поясняя, что надбавки он получал в рамках существующего закона и действующего положения. Однако при том, что голосования совета по этому вопросу не проводились, суд первой инстанции посчитал распоряжения Кузина незаконными и назначил ему штраф в размере 60 тыс. руб. Приговор не удалось оспорить в Калининградском областном суде.

  • В 2015–2016 годах суды удовлетворили два иска о незаконной надбавке к зарплате экс-председателя совета депутатов Пионерского.






Комментарии

Проходил мимо
Придется возглавить МУП. Но, возглавить.
creedence slade
Чот вспомнил сегодня разговор(тема  " какая-то бабка на базаре сказала" не прокатывает).Человек работает (служит) в МЧС КО,получил ведомственную квартиру.До приватизации  ведомственной квартиры осталось около двух лет.Расписывается в ведомости на премию в 40 тыс.руб.Получает на руки 10 тыс.  и  это происходит не один месяц.И что,он будет возмущаться,чтобы потерять работу и квартиру?А в бюджете-то денег нет-во всём виноват Обама,а тепериче Трамп.Вот так и живём-все всё видят,всё понимают,но на выборах ПЖиВ и их кандидаты побеждают.Дурдом....
P.S. По-поводу бывшего главы администрации Пионерского Олега Косенкова .В последнем номере газеты "Новые колёса" Игоря Рудникова вышел интересный материал под заголовком "Чиновник-казнокрад присосался к "Роднику".Бывший министр спорта О.Косенков возглавил дом детского творчества".За 17 лет правления Путина ничего в плане коррупции и воровства бюджетных денег не изменилось,или изменилось,но в худшую сторону?
P.P.S.В своё время,аккурат после нападения на Косенкова,когда ему "изрезали" ножём спину ,мне предложили дать пару комментариев на Руграде,которые характеризовали бы бывшего министра спорта с положительной стороны.Я отказался.А вот то,что мочат  представителей  власти различных муниципалитетов времён НикНика,наводят меня на мысль,что это является чисто предвыборной кампанией кандидата от ПЖиВ Алиханова.