RuGrad.eu

24 июля, 11:41
понедельник
$58,93
+ 0,00
68,66
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Учредителей «Немецко-русского дома» освободили от штрафов за нарушение порядка работы «иностранного агента»

Фото rugrad.eu

Отменены постановления о штрафах в адрес калининградского регионального общественного учреждения «Общество немецкой культуры и российских немцев «Айнтрахт-Согласие» и его руководителя Виктора Гофмана. Соответствующие решения по двум делам вынесла сегодня апелляционная коллегия областного суда. Об этом RUGRAD.EU сообщили в пресс-службе суда. Производство по материалам прекращено.

На рассмотрении в апелляции находились два постановления Ленинградского районного суда, вынесенные в конце февраля. Тогда два штрафа в размере 300 тыс. руб. и 100 тыс. руб. были наложены на юридическое лицо «Общество немецкой культуры и российских немцев «Айнтрахт-Согласие» и на Виктора Гофмана, как на должностное лицо. Решения были вынесены после рассмотрения дел об административном правонарушении по статье «Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента». Организация «Айнтрахт-Согласие» известна в Калининграде прежде всего как учредитель «Немецко-русского дома».

  • В конце января стало известно, что общество «Айнтрахт-Согласие» действительно было признано иностранным агентом после внеплановой проверки Минюста. Информация об этом размещена на сайте ведомства 31 января. В то же время из данных электронной карточки дела следует, что протоколы о выявленных нарушениях вместе с другими материалами поступили в Ленинградский районный суд еще 23 января.



  • После кампании по дискредитации «Немецко-русского дома» и его учредителей в Калининградской области была зарегистрирована «альтернативная» организация немецко-российского сотрудничества. Федеральная национально-культурная автономия российских немцев открыла в Калининграде свою структуру в середине апреля. Она расположена в жилом комплексе на ул. Красной и организационно не связана с недвижимостью «Немецко-русского дома» на ул. Ялтинской.

  • На днях стало известно о госпитализации учредителя «Айнтрахт-Согласия», президента «Немецко-русского дома» Виктора Гофмана.






Комментарии

Проходил мимо
Спасибо Ангеле Меркель.
Проходил мимо
О том, что дело политическое стало понятно сразу. Вот и Культурно-деловой центр российских немцев открыли как по заказу. И говорили неофиты что, "Немецко-русский дом и общество «Айнтрахт» — эти организации никогда не являлись членами Федеральной национально-культурной автономии российских немцев." ://news.rambler.ru/politics/36699641/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm...

Может настала пора и мемориальную доску поэтессе Агнес Мигель вернуть на место?
Hercule Poirot
Цитата
Проходил мимо пишет:
О том, что дело политическое стало понятно сразу. Вот и Культурно-деловой центр российских немцев открыли как по заказу. И говорили неофиты что, "Немецко-русский дом и общество «Айнтрахт» — эти организации никогда не являлись членами Федеральной национально-культурной автономии российских немцев."  [URL=https://news.rambler.ru/politics/36699641/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm...]

Может настала пора и мемориальную доску поэтессе Агнес Мигель вернуть на место?
Я думаю, что первыми вернут налоговые льготы "Айнррахту" ,  которые общество имело по земельному налогу, затем, к Гофману гласно и негласно потянутся с визитами те, кто еще вчера не отвечал на его телефонные звонки. Интересно, а ГТРК "Калинпнград" сообщит об этом событии?
creedence slade
Похоже,в региональном  ОНФ,как и в  отделении пп "Единая Россия" не всё так гладко,как хотят представить  в СМИ   регионалы ОНФ и ЕР)))
Hercule Poirot
Цитата
creedence slade пишет:
Похоже,в региональном  ОНФ,как и в  отделении пп "Единая Россия" не всё так гладко,как хотят представить  в СМИ   регионалы ОНФ и ЕР)))
В ОНФ то, как раз теперь все в порядке, а вот с ЕР, да, проблемы, к слову, многие на Д.Д. ,  1 и не тоьько там, жестко подставились в связи с таким решением суда. Я бы сказал, что даже жестоко, но и сами виноваты...
Теперь начнется самое интересное.
Да и пролет серьезный - ребята поди уже в здании НРД банкет запланировали, а тут такой облом...
Судя по поведению в Фейсбуке, часть этой публики просто в шоке, а м.б. уже и в запое...
nativ
Мордой в дерьмо - самая патриотическая мера наказания псевдо-патриотов.
"С такими "друзьями" врагов не надо" (с)