RuGrad.eu

28 мая, 18:31
$56,76
+ 0,00
63,67
+ 0,00
15,26
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Главную медсестру горбольницы № 2 подозревают в мошенничестве и фиктивном трудоустройстве персонала

Фото rugrad.eu

Уголовное дело по статье «Мошенничество» возбудили следственные органы в отношении главной медицинской сестры Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская больница № 2». Этому предшествовала новая проверка прокуратуры в городском хосписе. Надзорные органы Московского района выявили в больнице ряд нарушений требований трудового и бюджетного законодательства.

О случае фиктивного трудоустройства медсестры в горбольницу № 2 прокуратура сообщала еще год назад. Из нового сообщения ведомства не следует, идёт ли речь о старом случае или о повторном нарушении требований трудового законодательства.

При этом новая проверка показала, что в 2016–2017 годах больница вновь нарушала закон. Так, в период с декабря 2016 по март 2017 года учреждение выплачивало надбавки за вредные условия работы врачу по паллиативной медицинской помощи, фактически не исполнявшему свои обязанности. Установлен и случай нарушения требований бюджетного законодательства при заключении больницей с физическим лицом договора подряда. Так, проверка показала, что медучреждение за счет средств ТФОМС заплатило 25 тыс. руб. за работы, не соответствующие заключенному контракту.

При организации закупок в 2016 году больница превысила предельную сумму контрактов, которые можно было заключить с единственным поставщиком.

По этим фактам прокуратура Московского района внесла представление с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности в адрес врио министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко.

  • Ранее стало известно, что бывшая заведующая отделением паллиативной помощи горбольницы № 2 осуждена за превышение полномочий. С 1 декабря 2015 года по 1 марта 2016 года сотрудница больницы вносила недостоверные сведения в медицинские карты пациентов. Она указывала, что больные проходили лечение в стационаре и им оказывалась медицинская помощь, в то время как в действительности эти граждане на стационарном лечении не находились.

  • В марте 2016 года после проверки прокуратуры в отношении сотрудников горбольницы № 2 было возбуждено 6 уголовных дел за мошенничество и превышение должностных полномочий.




Комментарии

Vanja.Ru
В наркологическом диспансере принят на работу медработник без специального образования. И ничего, работает. Хотя, несомненно, начальник отдела кадров должна была это не допустить.
Вова Луганов
Быдла бы у медиков зарплата повыше, они и не придумывали бы всяких мошеннических схем, как бы денег заработать.