RuGrad.eu

28 мая, 18:32
$56,76
+ 0,00
63,67
+ 0,00
15,26
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининградской области зафиксирована гибель сельхозкультур на площади 2,65 тыс. га. из-за переувлажнения

Фото rugrad.eu

Режим чрезвычайной ситуации планируется ввести в сельском хозяйстве Калининградской области в связи с переувлажнением почвы. Как уточнили в министерстве сельского хозяйства региона, весной 2017 года в период проведения масштабной полевой кампании в Калининградской области выпала двукратная норма осадков, что привело к критическому переувлажнению почвы.

«С 11 апреля по 05 мая 2017 года почвообрабатывающая и посевная техника практически не смогла войти в поле. Отмечена гибель сельскохозяйственных культур на площади 2,65 тыс. га. Снижены темпы проведения ярового сева», — сообщили в министерстве сельского хозяйства.

Тяжелую ситуации с посевной кампанией 2017 года подтверждают и агропроизводители. Совладелец холдинга «ДолговГрупп» Александр Долгов охарактеризовал год как «очень плохой по поводу сева». Также он высказал предположение о том, что подобные проблемы будут наблюдаться и при уборке урожая.

В связи с чрезвычайной ситуацией, которая наблюдается в сельском хозяйстве региона второй год подряд, производители попросили областные власти отменить проведение праздника День Балтийского поля в начале августа. Фестиваль сельскохозяйственных достижений предлагается или перенести на осень, или на 2018 год.

  • В 2016 году режим чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве был введён в конце августа. Тогда в связи с обильными осадками произошло критическое переувлажнение почвы, вызвавшее затруднения в уборке урожая, полегание зерновых культур, рост сорняков на полях и нагрузку на сушку зерна.






Комментарии

Проходил мимо
2,65 тыс. га - это примерно 2/3 площади средних размеров колхоза, которых в советские времена в области было больше сотни. Для примера, оптимальная фермерская усадьба в Европе и Америке (на одну семью) располагает посевным клином на 3-4 тысячи гектаров.

Долгов видимо хочет выбить себе денег из бюджета "по поводу сева".
Но только себе.
1Андрей Первозванный
Интересно, а кому должен выбивать деньги Долгов?Ну не вам же? )) Он - бизнесмен, а не альтруист-мессия. Каждый в этом мире сам за себя отвечает. Правильно делает, что выбивает деньги. В итоге, если у него это получится и власть раскошелится, то победителем будет конечный покупатель. В ином случае готовьтесь, что к осени цены на зерно, молоко и мясо вырастут  в разы.Хорошо, что хоть кто-то пытается достучаться до тяжелой бюрократической машины.
Проходил мимо
Цитата
1Андрей Первозванный пишет:
Интересно, а кому должен выбивать деньги Долгов?Ну не вам же? ))
Власть не должна раскошеливаться. И денег Долгову из бюджета давать не нужно.
Пусть страхуется.

Общеизвестно, что 100 крупнейших агрохолдингов страны получают 90% всех сельскохозяйственных дотаций из федерального бюджета.

Простые фермеры и владельцы КФХ не практически получают ничего.
Им нужно давать в первую очередь.
Михаил Литковский
Цитата
Проходил мимо пишет:
Общеизвестно, что 100 крупнейших агрохолдингов страны получают 90% всех сельскохозяйственных дотаций из федерального бюджета.
Это кому общеизвестно? насколько я знаю, крупные производители сейчас, как и всегда, впрочем, редко получают прямые дотации от государства. В лучшем случае - погашение части процентной ставки по кредиту. А вот простым фермерам сейчас организуются бесконечные программы поддержки и развития... мера, конечно, пока недостаточная, но посмотрите,как благодаря этому только в нашем регионе поднялось тепличное хозяйство?