RuGrad.eu

22 июля, 15:51
суббота
$58,93
-0,15
68,66
+ 0,66
16,21
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство и Балтийск подписали концессионное соглашение с инвестором строительства котельных

Фото из архива rugrad.eu

Областное правительство, администрация Балтийска и «Управляющая компания «ГазЭнергоСтрой – Балтия» подписали концессионное соглашение по строительству котельных в Балтийске. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В рамках соглашения, срок действия которого составляет 20 лет, планируется построить в течение года две газовые котельные, мощностью 12 и 30 МВт. В дальнейшем планируется перевод на газ и эксплуатация трёх котельных. Объём инвестиций составит 395 млн руб.

  • Как ранее сообщал RUGRAD.EU, согласно ЕГРЮЛ, «Управляющая компания «ГазЭнергоСтрой – Балтия» была создана 30 марта 2016 года, и ее сразу возглавил Анатолий Комельгак. В 2012–2014 годах он работал директором службы заказчика Балтийска — структуры, отвечающей за строительство объектов на основе госзаказа.


    Уставный капитал организации составляет 10 тыс. руб. Единственным учредителем является ООО «Таманская Тэс-Газэнергострой». Конечными бенефициарами через цепочку владения являются структуры, зарегистрированные на Сейшельских островах. Ни одна компания, связанная с «Таманская Тэс-Газэнергострой», не раскрывала сведения по оборотам.



  • В конце декабря 2016 года на оперативном совещании стало известно, что власти Балтийска в течение года не могут согласовать с инвестором, подобранным областным правительством, текст концессионного соглашения о строительстве двух тепловых станций. По словам вице-премьера Максима Федосеева, уклонение от согласования текста соглашения можно объяснить только «нежеланием» властей Балтийска. 


    Название компании-инвестора не называлось. Алиханов тогда предположил, что власти Балтийска ждут, что им «что-то занесут». В итоге Алиханов дал им время до 15 января на согласование текста соглашения. Коточигова в ходе заседания ничего не смогла пояснить по сложившейся ситуации.






Комментарии

Сергей Шерстюк
Сегодня региональное правительство и администрация Балтийска подписали концессионное соглашение с инвестором на строительство двух газовых котельных, что не законно, так как в муниципалитете не разработана и не утверждена Схема теплоснабжения. Это является прямым нарушением 115-ФЗ, ст.45 п. 2, ст.22 ч.2.2 и 2.4. Г-н Федосеев переложил разработку схемы теплоснабжения на концессионера после подписания концессионного соглашения. Это является нарушением. Сочувствую главе администрации Мельникову С.В. ,  на которого оказывалось серьёзное давление. Куда смотрит прокуратура?!