RuGrad.eu

28 мая, 18:25
$56,76
+ 0,00
63,67
+ 0,00
15,26
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Гурьевский водоканал» держал деньги в банке, у которого отозвали лицензию

Фото rugrad.eu

Гурьевское муниципальное унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства «Гурьевский водоканал» держало деньги в банке «БФГ-Кредит», у которого в 2016 году была отозвана лицензия. В итоге в бюджет не поступили налоги предприятия НДФЛ (1,3 млн руб.) и почти 400 тыс. руб. страховых платежей.

Как видно из документов судебного разбирательства, в рамках которого МУП пытался уйти от необходимости оплачивать указанные суммы, деньги были списаны со счета предприятия, но в качестве налогов перечислены не были из-за недостатка средств у банка.

В итоге Арбитражный суд Калининградской области отказался признавать исполненными обязательства водоканала «потерянным» налогам как погашенные.

  • Многие государственные учреждения пострадали от отзыва лицензии у «Инвестбанка». Впоследствии тогдашний губернатор Николая Цуканов поручил перевести все расчеты в банки с госучастием. Однако его не послушались его же собственные сотрудники. Фонд, подконтрольный областному минпрому, не вывел деньги из банка «Огни Москвы». В результате в 2014 году в нем «сгорела» почти треть миллиарда рублей.