RuGrad.eu

28 мая, 10:23
$56,76
+ 0,00
63,67
+ 0,00
15,26
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти заявили, что нашли способ не закрывать пешеходное движение по Деревянному мосту

Фото rugrad.eu

Власти предложили изменить технологии производства ремонтных работ на Деревянном мосту, чтобы он был постоянно открыт для пешеходов. Об этом рассказал глава города Александр Ярошук в ходе выезда врио губернатора Антона Алиханова на объект в среду 17 мая.

«По вашему поручению проработано с военными (сейчас инженеры еще отрабатывают) поставить в этом месте понтон. Второй вариант, который сейчас обсуждали с представителями правительства Калининградской области, — изменить технологически в проекте порядок проведения работ», — сообщил Ярошук. По словам главы города, благодаря таким изменениям, можно будет не закрывать мост для пешеходного движения. В то же время, это приведет к увеличению сроков работ по реконструкции моста.

Завершить ремонт Деревянного моста планируется 10 января 2018 года.

Как сообщил представитель подрядчика, до 20 июня в связи с нерестом рыбы действует «режим тишины» — работы пока ведутся в одну смену. После того, как нерест завершится, проводить глубинные работы будут в две смены. Затем реконструкцию моста намерены перевести на круглосуточный, трехсменный режим.

Врио губернатора Антон Алиханов также пожаловался на схему движения транспорта на Октябрьском острове.

«Предположим, мы отказываемся от понтона с точки зрения автомобиля. Но то, что вот здесь сейчас происходит.. Я сам проезжал несколько раз. Выезжаешь — конец географии, и непонятно, куда поворачивать. Без смекалки сильно не разберешься. Доехал до конца, написано: “Объезд”. Тут уже понятно, тут уже Солнечный бульвар виден на горизонте. Слушайте, ну где вы были-то раньше? Александр Георгиевич, вы ездили, ветеранов возили и так далее. Вы что, считаете, что ваш репортаж про то, как вы возили ветеранов, должны все автомобилисты города и области посмотреть? Вы здесь-то поставьте знак “Объезд” где-то, чтобы люди могли понять», — обратился врио губернатора к главе города.

Александр Ярошук сообщил, что необходимые указатели появятся на Второй эстакаде в начале следующей недели. Также он пообещал к понедельнику положить на улице Генерала Павлова плиты, чтобы автомобили могли заезжать на Вторую эстакаду со стороны Солнечного бульвара. По его словам, это существенно облегчит движение общественного транспорта.

«Да, мы хотим сразу на Солнечный бульвар, а не вот эти вот загогульки», — заявил глава города.

«А плиты вы где возьмете?» — спросил врио губернатора.

«Это мы найдем. Это наши проблемы», — заявил Александр Ярошук.

  • Ранее сообщалось, что Деревянный мост будет открыт для пешеходов только до 20 июня.