RuGrad.eu

28 мая, 10:33
$56,76
+ 0,00
63,67
+ 0,00
15,26
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Все ради явки»: власти хотят увеличить до 14 часов время работы участков на выборах губернатора

Фото rugrad.eu

Время работы избирательных участков в единый день голосования 10 сентября 2017 года планируется увеличить с 12 до 14 часов. Об этом, как сообщает ИА «Балтик плюс», речь шла на заседании совета Калининградской областной Думы.

Председатель регионального парламента Марина Оргеева предложила депутатам провести 25 мая внеочередное заседание и внести поправку в областной закон о выборах. По ее словам, с просьбой открывать участки в 7:00, а закрывать в 21:00 к народным избранникам обратились ветераны и садоводы.

Как считает депутат Облдумы и руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Павел Федоров, за счет увеличения времени работы участков власти планируют увеличить явку на губернаторских выборах.

«Говорить о том, что это не вызовет никаких финансовых изменений и затрат… Это не может быть. Затраты дополнительные будут обязательно. Потому что на два часа увеличится рабочий день, аренда помещений, потребление электроэнергии и так далее. Вопрос — где этот источник взять… Два часа дополнительно, может, еще на полпроцента подтянут или процент явки», — отметил депутат.

  • Ранее сообщалось, что для повышения интереса к выборам губернатора Калининградской области региональные власти решили провести в сентябре один или несколько местных референдумов.






Комментарии

Проходил мимо
Кремль освободил пять российских регионов от необходимости повышать явку на губернаторских выборах

Это касается Свердловской, Ярославской, Калининградской, Кировской областей и Бурятии. Об этом со ссылкой на источники пишет газета «Ведомости». По данным собеседника издания, изначально задачу повысить явку Администрация президента ставила перед всеми регионами. Однако затем в Кремле решили, что в областях с протестными настроениями и сильными оппозиционными кандидатами работа над повышением явки может сыграть против действующих лидеров.

http://echo.msk.ru/news/1983008-echo.html

creedence slade
Повысить серьёзно явку может не увеличение времени работы избирательных участков,а наличие у Алиханова сильного  кандидата-соперника.
Flash
А если кто-то напишет обращение в Облдуму о сокращении работы избирательных участков ввиду кризиса в стране? Обсудят такую идею?