RuGrad.eu

23 июля, 19:54
$58,93
+ 0,00
68,66
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Валерий Макаров пригрозил разработчикам правил землепользования, что депутаты их не утвердят

Фото rugrad.eu

Депутаты комиссии по землепользованию и застройке Городского совета депутатов Калининграда пожаловались на разработчиков новых правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Председатель комиссии Валерий Макаров заявил, что ООО «НПО «Южный градостроительный центр» не предоставляет в горсовет актуальные версии проекта. Аналогичные жалобы озвучили и представители областного Союза строителей.

«Администрация, по плану вы в декабре должны утвердить ПЗЗ, но у депутатов нет ни новой версии правил, нет карт зонирования. Если вы так будете продолжать, то ничего в декабре у вас не будет. Давайте будем друг друга уважать. Это документация сложная, с которой невозможно разобраться за один день», — заявил Макаров на заседании комиссии по градорегулированию горсовета Калининграда.

В ответ на замечание заместитель главы администрации города Артур Крупин сообщил, что разработчики учтут замечания депутатов. Однако подчеркнул, что комитет архитектуры и строительства до сих пор не получил ни единого отзыва от депутатов из профильной комиссии горсовета на первоначальную версию ПЗЗ. В настоящее время разработчики ведут корректировку уже четвёртой версии правил.

  • Разработчиком проекта новых правил землепользования и застройки Калининграда выступает «Научно-проектная организация «Южный градостроительный центр». Эта же компания из Ростова-на-Дону подготовила новый генеральный план областного центра. Генплан был утвержден летом 2016 года. Новый вариант правил землепользования должен быть готов осенью 2017 года. До настоящего времени в Калининграде действует предыдущая редакция правил землепользования, Горсовет регулярно вносит в неё изменения, касающиеся строительства новых объектов. Все эти корректировки должны дублироваться и в новой версии ПЗЗ.



  • Ранее в адрес разработчиков новых правил, а также в адрес комитета архитектуры и строительства бизнес-сообщество региона направило 26 листов замечаний и предложений по внесению правок.