RuGrad.eu

28 мая, 10:32
$56,76
+ 0,00
63,67
+ 0,00
15,26
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Илья Баринов пообещал «абсолютно внезапные» проверки детских лагерей

Фото из архива rugrad.eu

Летние детские оздоровительные лагеря будут проверяться надзорными органами Калининградской области без предупреждения. Как сообщил врио вице-премьера по социальным вопросам Илья Баринов, соответствующая договоренность достигнута между областным правительством и управлением Роспотребнадзора, Госпожнадзора и других контролирующих ведомств. По мнению Баринова, такой порядок работы позволит избежать фактов групповой заболеваемости детей во время летнего отдыха.

«Все надзорные функции в настоящее время отданы федеральным органам власти. У нас были многочисленные совещания по вопросам безопасности детского отдыха. Мы проговорили совершенно четко, что, если лагеря не будут соответствовать требованиям, они не будут открыты, даже если проданы все путёвки. Мы договорились, что службы будут осуществлять абсолютно внезапные проверки готовности лагерей. В любой день могут приехать, проконтролировать и принять меры в отношении должностных лиц. Надеемся, что общения с инфекционной больницей удастся избежать», — заявил Илья Баринов в эфире радиостанции «Авторадио-Калининград».

  • На минувшей неделе в детском саду № 131 в Калининграде была зафиксирована групповая заболеваемость кишечной инфекцией. По данным Роспотребнадзора, речь идёт о 22 случаях заболевания. Работа социального учреждения приостановлена.
    В начале года более 20 человек заболели дизентерией в государственном доме-интернате для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба».



  • Во время летней оздоровительной кампании 2016 года вспышка заболеваемости кишечной инфекцией была зафиксирована в калининградском муниципальном лагере «Огонёк». Медицинская помощь тогда потребовалась 45 воспитанникам и сотрудникам лагеря. В ходе последовавшей проверки стало известно, что очаг инфекционного заболевания в детском лагере сформировался из-за грубых нарушений санитарно-эпидемиологических требований, выявленных в деятельности организатора питания ИП Миронова А. М.