RuGrad.eu

28 мая, 10:33
$56,76
+ 0,00
63,67
+ 0,00
15,26
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Зеленоградска получили предупреждения за незаконную эксплуатацию символики ЧМ-2018

Фото rugrad.eu

Администрация Зеленоградского городского округа нарушила закон о защите конкуренции, использовав символику чемпионата мира по футболу – 2018 без согласия FIFA. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФАС.

Жалобу на действия властей Зеленоградска в ФАС направил официальный представитель Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) — ООО «Агентство интеллектуальной собственности».

Как выяснилось, на остановках общественного транспорта Зеленоградского округа были размещены баннеры с символикой чемпионата мира – 2018. Кроме того, на официальном сайте администрации округа сообщалось о планах по установке на улицах города световых конструкций (лайтбоксов) и световых панелей, маркированных символикой спортивных мероприятий (стилизованным изображением кубка чемпионата). Однако FIFA и уполномоченные FIFA организации не заключали с администрацией Зеленоградского округа или лицами, производящими световые конструкции и баннеры, договоры, дающие право на использование символики спортивных соревнований.

В результате проверки ФАС выявила в деятельности администрации муниципалитета и комитета по строительству, ЖКХ и благоустройству администрации округа нарушения закона о защите конкуренции. Так, власти Зеленоградского округа не осуществляли контроль за соблюдением требований правил благоустройства территории при размещении информации с использованием символики чемпионата мира – 2018.

Администрация округа и комитет получили предупреждения, в соответствии с которыми в срок до 25 мая 2017 года необходимо устранить вышеуказанные нарушения. Если предупреждения не будут исполнены своевременно, ФАС возбудит в отношении нарушителей производства.




Комментарии

Проходил мимо
Нынешней власти не позавидуешь.
Во-первых, наши руководители безграмотны: просчитывать свои решения не умеют, да и понятия о том не имеют.
Во-вторых, они самодуры и волюнтаристы: "Я сказал..." и т.д.
Уверен в том, что в администрации есть люди, которые могли подсказать руководству о том, что их действия незаконны. Но они этого делать не станут принципиально: спорить с начальником-самодуром себе дороже. Если тот и получит по шапке, то за самодурство ему и поделом.