RuGrad.eu

23 июля, 19:54
$58,93
+ 0,00
68,66
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд вернул в государственную собственность более 1 га земель лесного фонда

Фото из архива rugrad.eu

Суд признал недействительным право собственности 7 граждан на земельный участок площадью более 1 га в Гвардейском городском округе. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

На землях бывшего колхоза (в 2,3 тыс. м на северо-запад от поселка Великолукское), которые впоследствии были разделены на паи, вновь образовали земельный участок. Его общая площадь составила более 11,6 тыс. кв. м. Данная территория отнесена к категории земель «земли сельскохозяйственного назначения» с разрешенным использованием «для ведения крестьянского фермерского хозяйства».

В то же время указанный участок является федеральной собственностью и располагается на землях государственного лесного фонда.

Поскольку передача в собственность физических лиц земель, расположенных на территории государственного лесного фонда, нарушает интересы Российской Федерации, прокурор Гвардейского района обратился в суд.

По результатам судебного рассмотрения исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение Гвардейского районного суда в законную силу не вступило.