RuGrad.eu

24 июля, 11:40
понедельник
$58,93
+ 0,00
68,66
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Строительно-инвестиционная корпорация» обязана за год снести промтоварную часть Центрального рынка

Фото rugrad.eu

Власти и инвестор строительства торгового центра на месте Центрального рынка в Калининграде заключили мировое соглашение. В этой связи Тринадцатый арбитражный апелляционный суд прекратил производство по иску ООО «Строительно-инвестиционная корпорация» к комитету архитектуры и строительства горадминистрации.

По решению Арбитражного суда Калининградской области от 7 октября 2016 года администрацию обязали выдать инвестору разрешение на строительство торгово-развлекательного центра с многоярусной автостоянкой на участке в районе ул. Черняховского – Баранова (кадастровый номер 39:15:131706:43) сроком на 36 месяцев.

Власти подали апелляцию, однако, как стало известно в январе 2017 года, «Строительно-инвестиционная корпорация» согласилась изменить проект торгового центра. При этом в феврале суд второй инстанции по причине перераспределения полномочий произвел процессуальную замену комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда на агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области.

Мировым соглашением предусмотрено, что до 1 декабря 2017 года инвестор внесет изменения в проект торгового центра в соответствие с уже выданным градостроительным планом земельного участка, после чего обратится за разрешением на возведение объекта. «Строительно-инвестиционная корпорация» также обязана договориться с городскими властями по аренде земли, не позднее 1 мая 2018 года освободить участок от существующих сооружений, провести на нем временное благоустройство и не приступать к строительным работам ранее 16 июля 2018 года.

Отметим, что к моменту заключения соглашения региональная служба по охране памятников согласовала представленный инвестором проект регенерации исторической застройки, а также результаты археологической разведки участка, документацию по обеспечению сохранности объектов культурного наследия.

  • «Строительно-инвестиционная корпорация» принадлежит Юрию Дмитриеву и Александру Касперовичу. Генеральный директор компании — Сергей Званок.



  • В марте 2017 года «Строительно-инвестиционная корпорация» отказалась от иска к службе по охране памятников, не согласовавшей на тот момент часть проекта по обеспечению сохранности объектов культурного наследия. Ранее суд прекратил производство по иску инвестора к правительству Калининградской области, который требовал признать недействительным постановление об утверждении границ зон охраны объекта «Здание казармы Врангельского кирасирского полка».



  • Земля под застройку была предоставлена компании в аренду еще в 2007 году до конца 2016 года. В 2010 году чиновники администрации Калининграда пошли навстречу застройщику и продлили разрешенный срок строительства до 2019 года, а срок получения разрешения на строительство — до декабря 2016 года. Летом 2016 года «Строительно-инвестиционная корпорация» обратилась в администрацию за разрешением на строительство, но получила отказ. В качестве оснований для отказа чиновники указали, что в пояснительной записке отсутствуют технические условия на подключение объекта к сетям водоснабжения и водоотведения; решение собственника здания о выведении из эксплуатации и ликвидации объектов капитального строительства.