RuGrad.eu

28 мая, 10:32
$56,76
+ 0,00
63,67
+ 0,00
15,26
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алекперов оценил объем инвестиций в месторождения на Балтике в 4,5 млрд долларов

Фото из архива rugrad.eu

«Лукойл» намерен завершить в 2017 году период геологоразведочных работ на шельфе Балтийского моря и приступить к обустройству разработки месторождений. Об этом сегодня заявил глава ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов после церемонии подписания соглашения о взаимодействии между акционерным обществом и правительством Калининградской области.

«Пока мы еще не завершили геологоразведку, скважины еще бурятся. До ноября будет пробурена еще одна скважина. Пока мы говорим о вводе трёх месторождений. Основным будет Д-33 (участок расположен на шельфе в районе границы с Литовской Республикой. — Прим. ред.). Для обустройства месторождений сегодня, для всего цикла мы рассмотрели планы обустройства. Это около 4,5 млрд долларов», — сообщил Вагит Алекперов.

Он также подтвердил, что компания намерена начать бурение скважины на побережье в поселке Куликово.

«Что касается Куликово, там открыто небольшое месторождение, которое будет буриться буровой с суши и разрабатываться как прибрежное. Это второй проект. Основным проектом останется шельфовый», — пояснил Вагит Алекперов. По данным компании, глубина бурения составит более 8 км.

Врио губернатора Калининградской области прокомментировал информацию о планах нефтяников. По его мнению, для региона они означают «существенное увеличение налогового потенциала».

  • В апреле в областном правительстве озвучили информацию о том, что «Лукойл» систематически снижает объемы добычи нефти в регионе, что приводит к сокращению поступления налога на прибыль. Налоговые отчисления «Лукойла» в областную казну также систематически падают. В 2012 году на его поступления приходилось 5,7 % собственных доходов областного бюджета, а в 2014 — только 2 %. В 2015 году доля «Лукойла» в доходах областной казны оставалась на уровне 2014 года. Платежи калининградской «дочки» «Лукойла» — «Лукойл-Калининградморнефть» — в областную казну сократились в 2015 году на 8 % по сравнению с 2014 годом и составили 548 млн руб.



  • Ранее сообщалось, что добыча на новых месторождениях, разведанных «Лукойлом» на территории области, начнётся в 2020 году.