RuGrad.eu

28 мая, 10:30
$56,76
+ 0,00
63,67
+ 0,00
15,26
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Соломон Гинзбург снова попытается отсудить мандат у Александра Мусевича

Фото rugrad.eu

Соломон Гинзбург подал апелляционную жалобу на решение Центрального районного суда. Напомним, бывший депутат Облдумы пытался оспорить итоги выборов в региональный парламент на одномандатном округе № 1. Однако иск в суде он проиграл.

В своей жалобе (имеется в распоряжении редакции) Гинзбург указывает, что с решением суда первой инстанции он «полностью не согласен», так как суд «неправильно определил обстоятельства», имеющие значение для решения административного дела. В частности, бывший депутат в своей жалобе возражает против того, как именно в суде первой инстанции оценивались свидетельские показания. Гинзбург считает, что к показаниям свидетельницы, которая заявляла во время процесса о попытках подкупа (ей якобы предложили 700 рублей, чтобы она проголосовала за победившего на округе кандидата Александра Мусевича) отнеслись невнимательно. Также Гинзбург полагает, что другим свидетелям суд фактически простил в показаниях «вымышленные данные» (в жалобе заявитель указывает, что свидетели «фактически лгут»), но при этом со стороны суда этим показаниям не была дана объективная и критическая оценка. «Судом как должное воспринимается забывчивость и путаница, нестыковки в показаниях», — утверждает истец в жалобе.

По мнению Гинзбурга, в решении «не указано то, что в суде была установлена устойчивая связь свидетелей с агитатором кандидата Мусевича А.И.».

Как считает бывший парламентарий, в своем решении суд проигнорировал доводы эксперта, которого привлекала к делу сторона истца. Привлеченный специалист указывал на несколько поддельных подписей (якобы они были выполнены не сотрудниками УИКов, а иными лицами). Специалист действительно был опрошен во время процесса, но суд проигнорировал в своем решении содержательную часть этих показаний.

В телефонном разговоре с корреспондентом RUGRAD.EU Соломон Гинзбург заявил, что у его команды есть сомнения: сама ли судья писала решение и была ли она самостоятельна при его вынесении. «Скорее всего, нет. Об этом говорят некие косвенные факты. Мы только сейчас узнали, что между 10 и 17 апреля (в этот день было вынесено решение суда первой инстанции. — Прим. ред.) и в «Единой России», и представители областной избирательной комиссии знали о решении суда. Чего быть не могло», — заявил Гинзбург, сославшись на собственные источники.

Бывший депутат заявил, что уже сейчас он начал готовить базу для Верховного Суда, если проиграет апелляционный иск в Калининградском областном суде.