RuGrad.eu

23 июля, 19:54
$58,93
+ 0,00
68,66
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов заявил, что решение о строительстве портового терминала в Пионерском еще не принято

Решение о начале строительства грузопассажирского терминала в порту Пионерского до сих пор не принято. Областные власти ждут его к лету. Об этом врио губернатора Антон Алиханов заявил в ходе пресс-конференции журналистов государственных СМИ и «Комсомольской правды» в эфире «Россия24»

«В этом году, я надеюсь, мы получим как минимум к лету или в середине лета решение относительно начала строительства грузопассажирского порта, который нам позволит в городе Пионерском принимать лайнеры», — сказал Алиханов.

  • Конкурс на строительство круизного терминала в Пионерском был объявлен еще в марте 2017 года, однако его результаты до сих пор не подведены. На строительство предполагалось потратить 856 млн руб.






Комментарии

Виктор Кошелев

С созданием порта в Пионерском в таком проектном виде, Россия потеряет уютный курортный городок. Не столь много у РФ их на Балтике. Портовая зона просто поглотит его пляжную рекреационную зону, нагрузит транспортные магистрали (паромы перевозят около 500 транспортных средств, среди них автопоезда большой грузоподъёмности) ,  что чревато огромными проблемами в курортный сезон на всём побережье Балтийского моря в Калининградской области.

Стоит остановиться и хорошо взвесить вопрос о судьбе портовой инфраструктуры в Калининградской области. Следует исполнить решения, касательно Балтийска, первой ФЦП "Развитие транспортной системы России 2010-2020 годы» (подпрограмма «Морской транспорт»).

Балтийск это Морские ворота России на Балтике и форпост на её западе, но не Пионерский и тем более Янтарный. Балтийск находится на формирующемся Торговом пути Восток-Запад (подпрограмма "Экспорт транспортных услуг") и за ним будущее. Тут Вам и защищённый порт, значительные территории и акватории, тут вам и высококвалифицированные трудовые ресурсы (бывшие офицеры и матросы ВМФ России) ,  тут Вам и железная дорога на одном уровне с портовой инфраструктурой, и налаженные внешние связи,  мн.мн.др. Это будет надёжная портовая инфраструктура, притом мало затратная и беспроблемная, которая никоим образом не испортит прекрасную рекреационную пляжную зону.

Учитывая, что в городе Пионерском расположена Государственная резиденция Российской Федерации, есть предложение иного характера. Подойдёт порт и для приёма исключительно круизных и прогулочных судов, малых рыболовных судов, парусно-моторных транзитных яхт.