RuGrad.eu

23 мая, 07:08
вторник
$56,50
-0,66
63,17
-0,48
15,05
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Директор Калининградского института сельского хозяйства получил представление за нарушение при закупках

Фото kniish39.net

В деятельности Калининградского научно-исследовательского института сельского хозяйства выявлены нарушения прав предпринимателей при проведении закупок. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В результате проверки выяснилось, что в 2015 году Калининградский научно-исследовательский институт сельского хозяйства совершил 9 % совокупного годового объема закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, а в 2016 году — всего 6 %. При этом законодательство о контрактной системе предусматривает для организаций не менее 15 % совокупного  годового объема закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. Также в учреждении необходимо проводить конкурсы и аукционы, участниками которых должны стать только указанные субъекты. В нарушение закона о контрактной системе институтом указанные требования не выполнялись.

Директору Калининградского научно-исследовательского института сельского хозяйства внесено представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности лицо, которое их допустило.

  • Ранее на деятельность научно-исследовательского института сельского хозяйства жаловались калининградские сельхозпредприниматели. По их словам, учреждение выводит совсем не те растения, которые сегодня необходимы для развития сельского хозяйства.



  • В апреле председатель комитета по сельскому хозяйству Облдумы Валерий Губаров заявил о необходимости проверки данного учреждения соответствующими органами. «Надо разобраться, чем они там занимаются вообще, куда идут государственные деньги», — добавил он.