RuGrad.eu

23 июля, 05:48
$58,93
+ 0,00
68,66
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суперминистерство Серой не смогло наказать застройщика 95-квартирного дома в Малиновке

Фото из архива rugrad.eu

Областному министерству регионального контроля (надзора) отказали в привлечении ООО «БалтикРемКомплект» к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ. Компания занималась возведением 95-квартирного дом на ул. Морской в поселке Малиновка Зеленоградского района без разрешения на строительство. Информация об этом размещена в картотеке дел арбитражного суда.

В феврале этого года орган контроля проводил проверку на объекте капитального строительства и установил нарушение требований ст. 51 ГК РФ «Строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство». Срок действия разрешения от 17.07.2015 года истёк 09.11.2016 года. По результатам проверки министерством был составлен протокол об административном нарушении.

В судебном заседании представитель компании не отрицал, что срок разрешения был истёкшим, но пояснил, что своевременно обратился с заявлением о его продлении в администрацию городского округа (на момент проверки он его ещё не получил). Позднее ООО «БалтикРемКомплект» было выдано разрешение на строительство сроком до 8.12.2017 года.

При таких обстоятельствах суд освободил общество от административной ответственности в силу малозначительности административного правонарушения.

Добавим, что «БалтикРемКомплект» осуществляет строительство жилого комплекса «Солнечный берег» в поселке Малиновке. На сайте компании указано, что срок сдачи объектов второй очереди состоится во втором квартале 2017 года.

  • Проверка регионального архитектурно-строительного надзора в отношении ООО «БалтикРемКомплект» проводилась на основании обращения администрации Зеленоградска. Министерство регионального контроля направило иск в Арбитражный суд Калининградской области с требованием приостановить на 90 суток строительство 95-квартирного дома на участке площадью 27,5 тыс. кв. м (кадастровый номер 39:05:010605:266). По сведениям, представленным в ЕГРН, земля предназначалась под многоквартирную застройку. С 15 февраля 2016 года она находилась в собственности Зеленоградского городского округа. При этом ранее участком владели власти Зеленоградского городского поселения, администрация которого в настоящее время ликвидирована. На жилые дома «БРК» в Малиновке уже было заключено более десятка договоров долевого участия в строительстве.



  • Ранее RUGRAD.EU сообщал, что компания возводит в том же посёлке 5-этажный жилой дом на 50 квартир.



  • По данным ЕГРЮЛ, учредителями «БРК» являются Станислав Альтман (владеет 50 % уставного капитала и работает директором компании), Борис Саидкаримов (30 %) и Владимир Адушев (20 %). Компания зарегистрирована в 2010 году и занималась строительством многоквартирных жилых домов как по государственным контрактам для Минобороны России, так и новостроек по долевому участию с использованием собственных средств и привлечением средств дольщиков.


    В декабре 2015 года Арбитражный суд Калининградской области решил взыскать с «БРК» в пользу администрации Зеленоградского городского округа 4,5 млн руб. в качестве задолженности по арендной плате за участок в поселке Малиновка площадью 45 тыс. кв. м (39:05:010605:178). Земля использовалась под проектирование и строительство гостиничного комплекса.


    Станислав Альтман также является руководителем и одним из учредителей ООО «Эгида-Строй-Инвест». В мае 2014 года сообщалось, что прокуратура Ленинградского района Калининграда заподозрила его в мошенничестве. В октябре 2012 года стало известно, что «БРК» победила в незаконном запросе котировок, организованном администрацией Балтийского муниципального района.