RuGrad.eu

24 августа, 11:35
четверг
$59,13
+ 0,09
69,56
-0,03
16,29
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Кравченко: В закупках лекарств в Калининградской области отсутствовало какое-либо планирование

Фото rugrad.eu

Врио министра здравоохранения Калининградской области назвал «хаосом» систему, в соответствии с которой в регионе в последние годы проводилась закупка лекарственных средств. По словам Александра Кравченко, в вопросе лекарственного обеспечения жителей региона отсутствовало какое-либо планирование. Формально оно существовало, но фактическое исполнение существенно отличалось.

«Первая из проблем — отсутствие какого-либо планирования. Когда сегодня начинаем дёргать руководителей и обсуждать вопрос с главными врачами, выясняем, что планирование как бы есть, но его нет. Когда я работал в других учреждениях, у меня и мысли не могло возникнуть, что я могу отступить от своего плана, который сформирован в прошлом году, на 80 %. Понятно, что мы лечим людей, меняется структура заболеваемости. Но ты примерно понимаешь, что у тебя 70 % закрыты, а остальное — это дополнительные какие-то вещи. А тут я вообще не могу понять, что с планированием происходит. Соответственно сейчас год, в который мы вошли, буду отрабатывать без планирования», — сообщил Александр Кравченко на пресс-конференции 27 апреля.

Как уточнил врио министра здравоохранения, организационные вопросы в министерстве, в том числе и вопросы лекарственного обеспечения жителей региона, будет курировать его новый заместитель. Этот пост по приглашению Александра Кравченко занял Денис Кружко.

Согласно данным открытых источников, Денис Кружко — кандидат медицинских наук, ранее работал в московских учреждениях здравоохранения. С 14 апреля в качестве заместителя министра он вошел в состав комиссии по проведению отборочных мероприятий на замещение вакантных руководящих должностей в региональной системе здравоохранения.

«Конечно, у меня есть некие представления [об управленческой] команде. Один из моих заместителей уже работает. Он был приглашен и обладает колоссальным опытом, в том числе в лекарственном обеспечении. Большую часть этой работы он взял на себя, освободив меня от чисто технических заданий», — прокомментировал Александр Кравченко.

  • Ранее вопросы лекарственного обеспечения региона курировала заместитель министра здравоохранения Татьяна Николаева. В ходе журналистского расследования RUGRAD.EU выяснил, что крупнейшим подрядчиком «Областной фармацевтической компании» являлась фирма, где работал муж замминистра здравоохранения Татьяны Николаевой, курировавшей закупку лекарств.
    В начале марта Татьяна Николаева покинула министерство здравоохранения региона. Затем свой пост оставила начальник Николаевой — врио министра здравоохранения Людмила Сиглаева. В начале апреля стало известно, что Алексей Николаев — супруг экс-замминистра здравоохранения — также уволился из бюджетной сферы региона.



  • В 2016 году областные власти потратили на закупку лекарств для льготных категорий граждан 1,1 млрд руб.