RuGrad.eu

23 июня, 00:23
пятница
$60,00
+ 0,00
66,80
+ 0,00
15,74
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сотрудники МВД попадались на взятках в 2016 году чаще других силовиков

Фото rugrad.eu

Сотрудники управления Министерства внутренних дел по Калининградской области чаще других силовиков становились фигурантами уголовных дел, связанных со взятками в регионе в 2016 году. Так, из 9 уголовных дел, возбужденных по статьям «получение взятки», «дача взятки», «посредничество во взяточничестве» в отношении представителей правоохранительных органов, подозреваемыми по 5 делам проходили работники МВД. 2 уголовных дела было возбуждено против сотрудников УФСИН, по одному — в отношении специалистов Федеральной службы судебных приставов и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Такие данные содержатся в ответе руководителя следственного управления следственного комитета России по Калининградской области Виктора Леденева на информационный запрос газеты «Дворник».

Всего в 2016 году следственными органами следственного комитета России по Калининградской области возбуждено 51 уголовное дело о получении взяток должностными лицами. Принято 21 решение об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщениям о получении взяток.

В суды Калининградской области было направлено 5 уголовных дел о преступлениях, связанных со взяточничеством сотрудников правоохранительных органов. Обвиняемыми по ним являлись 1 сотрудник прокуратуры, 1 полицейский и 3 сотрудника управления федеральной службы исполнения наказаний.

  • В свою очередь сотрудники областной полиции в 2016 году выявили 120 преступлений коррупционной направленности. Из выявленных 120 преступлений 21 правонарушение было совершено в крупном и особо крупном размере. 56 уголовных дел, связанных с коррупцией, были направлены в суд.



  • В прошлом году на 2,6 % увеличилось количество экономических преступлений, совершенных против интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления (со 117 до 120). На 16,7 % выросло количество правонарушений, связанных с взятками (с 84 до 98).