RuGrad.eu

23 июня, 10:24
пятница
$60,15
+ 0,15
67,15
+ 0,35
15,82
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Предназначавшийся для Балтийской АЭС корпус реактора продан в Белоруссию

Фото rugrad.eu

На второй энергоблок строящейся в Гродненской области Белорусской АЭС установят корпус реактора, который ранее предназначался для Балтийской АЭС.

"Беларусь и Россия договорились о поставке корпуса реактора для второго энергоблока АЭС в Островце. На второй энергоблок БелАЭС установят корпус реактора, ранее предназначавшийся для Балтийской АЭС. У нас подписано допсоглашение к контракту, которым предусматривается, что для второго энергоблока генподрядчик в контрактные сроки поставит корпус реактора, изготовленный для Балтийской АЭС. Он идентичный, потому что Балтийская АЭС проектировалась так же, как и Белорусская АЭС”, - цитирует агентство “БелТА” заместителя министра энергетики Белоруссии Михаила Михадюка.

  • На минувшей неделе глава региона Антон Алиханов сделал заявление о том, что Калининградская область не нуждается в Балтийской АЭС. После чего министр энергетики РФ Александр Новак во время визита в Калининградскую область сделал заявление о том, что “Балтийская АЭС необходима, так как потребности в электроэнергии растут”. Исправляться пришлось и самому Алиханову, который дал два публичных комментария о необходимости Балтийской АЭС,