RuGrad.eu

26 июля, 15:40
среда
$59,82
+ 0,16
69,70
+ 0,23
16,39
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Облдуме расставили депутатов для контроля реализации приоритетных инвестпроектов

Фото rugrad.eu

Облдума выдвинула 9 своих представителей в состав групп сопровождения 5 приоритетных инвестиционных проектов Калининградской области. Соответствующее решение было принято на заседании Калининградской областной думы 20 апреля.

Ранее на заседании инвестиционного совета при губернаторе Калининградской области были одобрены следующие масштабные инициативы: строительство автостоянки на 4,2 тыс. мест (ул. Суздальская – ул. Молодой Гвардии) на период проведения ЧМ-2018, строительство рекреационного комплекса в Зеленоградске и лифтового подъемника в Светлогорске, строительство ветеринарно-санитарного утилизационного завода биологических отходов на территории Гвардейского городского округа, строительство тепличного комплекса для выращивания овощей на территории Гусевского округа, а также проект Центра вспомогательных репродуктивных технологий. Предполагается, что за каждым проектом будет «закреплена» группа сопровождения для помощи инвестору.

«Крупные инвестиционные проекты, как правило, сложны в реализации. Необходимо получать достаточно большое количество различной разрешительной документации, например, разрешение на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию, иногда требуется согласование каких-то моментов. Для этого необходимо участие большого круга людей, которые помогли бы инвестору без задержек быстро эти проблемы разрешить. Допустим, даже какие-то встречи организовать или провести какое-то межведомственное совещание», — объяснил председатель комитета Облдумы по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Никулин.

Представителями Калининградской областной Думы в составе группы сопровождения  приоритетного инвестпроекта «Строительство перехватывающей автостоянки на 4200 мест по ул. Суздальская – ул. Молодой Гвардии на период проведения ЧМ-2018 в Калининграде с последующим комплексным освоением земельного участка» станут Александр Данишевский и Олег Урбанюк (оба — «Единая Россия»).

Сопровождать проект по строительству рекреационного комплекса «Куршская коса – рыбацкая деревня» в Зеленоградске и лифтового подъемника в Светлогорске от депутатского корпуса будут Валерий Губаров (ЕР) и Михаил Чесалин («Патриоты России»).

Александр Никулин (ЕР) и Виталий Садков (КПРФ) выступят в качестве представителей Облдумы в составе группы сопровождения проекта «Строительство ветеринарно-санитарного утилизационного завода биологических отходов на территории Гвардейского городского округа». В группу сопровождения инвестпроекта по строительству и развитию тепличного комплекса для выращивания овощной продукции на территории Гусевского городского округа войдет Александр Богданов (ЕР).

В группе сопровождения проекта «Центр вспомогательных репродуктивных технологий» Облдуму представят Лариса Швалкене (ЕР) и Екатерина Семенова (КПРФ).

Помимо депутатов, в группы будут входить представители областного правительства и региональной корпорации. Также Александр Никулин выразил надежду на участие в работе групп регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей.

«Я свою роль как работника этой группы вижу так: если у инвестора возникнут вопросы, будем собираться на площадке Думы, привлекать других участников процесса  (министерство, агентство, может быть, даже федеральные какие-то органы) и обсуждать вопросы, с тем чтобы не было притормаживания и инвестпроекты реализовывались достаточно гладко. Они на то и крупные, так как связаны с большими капиталовложениями Соответственно, промедление даже на месяц — это большие потери для инвестора», — отметил Александр Никулин.