ЖБИ

RuGrad.eu

29 апреля, 17:37
суббота
$56,98
+ 0,01
62,04
-0,12
14,72
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Урбанюк выразил опасения по поводу строительства парковки у Девау инвесторами «Цветного бульвара»

Фото rugrad.eu

Депутат Калининградской областной Думы и председатель регионального отделения ДОСААФ Олег Урбанюк заявил о своем желании войти в группу сопровождения приоритетного инвестпроекта «Строительство перехватывающей автостоянки на 4200 мест по ул. Суздальская – ул. Молодой Гвардии на период проведения ЧМ-2018 в Калининграде с последующим комплексным освоением земельного участка». Об этом он сообщил на заседании комитета по экономической политике 20 апреля.

Депутат выразил опасения по поводу того, что строительство автостоянки развернется вблизи аэродрома Девау, на базе которого функционирует калининградский ДОСААФ.

«Вы прекрасно знаете, там Девау. И там большая проблема: Девау наш ДОСААФ обижает. Сейчас проблема с застройкой, а я скажу, что по всем съездам и так далее (это у нас кольцевая круговая полоса безопасности, которая еще не согласована) будут большие проблемы. Уже и так взлетная полоса сократилась на 400 метров с 1200 метров. С этой стороны то же самое. Вот, выходит кольцевая полоса безопасности по всем кадастровым картам, а ее пересекает граница. К тому же, там дренажная система — ее могут повредить. Да и как пойдет дальше строительство?... Я прошу тоже включить меня в эту группу», — обратился он к членам комитета, добавив, что из-за комплексной застройки, которая запланирована на месте стоянки после реализации проекта, деятельность ДОСААФ может вообще прекратиться.

«Вчера только пришло письмо от Кузнецовой (руководитель регионального агентства по имуществу Наталья Кузнецова. — Прим. ред.). У нас уже забирают на ул. Невского 15 тыс. кв. метров, где наша мототрасса. Я понимаю, это надо. Там еще ладно, куда ни шло… Но что-то обижают нас», — отметил председатель ДОСААФ.

В свою очередь, полномочный представитель губернатора в Облдуме Татьяна Шарова сообщила, что «беспокойство депутата излишне», и Девау в строительстве задействован не будет, однако общим числом голосов Олег Урбанюк был включен в состав группы сопровождения указанного проекта.

  • В марте этого года инвестиционный совет при губернаторе одобрил строительство перехватывающей парковки к ЧМ-2018 в районе аэродрома Девау. По бизнес-плану, рассчитанному на 12 лет, планируется, что после окончания спортивного турнира территория парковки будет освоена под комплексную общественно-деловую застройку (II этап). Площадь нового жилого квартала составит примерно 192 тыс. кв. м. Реализует проект компания «Авангардинвестпроект» — застройщик жилого комплекса «Цветной бульвар» в Калининграде.