RuGrad.eu

17 августа, 00:35
четверг
$59,65
-0,27
70,00
-0,38
16,34
-0,11
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дмитрий Медведев планирует решение, которое сильно ударит по Калининграду

Фото rugrad.eu

Правительство предлагает ввести общую инвестиционную льготу для всех компаний, вкладывающих в модернизацию, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в Госдуме: налог на прибыль снизится с 20 до 5 %. Чтобы получить льготу, компании должны направлять деньги на реконструкцию и модернизацию оборудования и производства, объяснил он. Тема уже обсуждалась с президентом. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Часть льготы может стать обязательной за счет федеральной части налога на прибыль (3 процентных пункта из 20 %), например для сельского хозяйства и обрабатывающих отраслей, полагает Медведев.

Основным преимуществом калининградской ОЭЗ для новых инвесторов в данный момент являются налоговые льготы по налогу на прибыль и имущество. В течение первых 6 лет реализации проекта действует полное освобождение, затем — 50%-ная «скидка». Однако, как показывает практика, реально резидент пользуется полным освобождением около трех лет, так как в первые годы реализации проекты традиционно не генерируют прибыль.




Комментарии

Сергей О.
первым делом - самолеты...