RuGrad.eu

26 июля, 15:30
среда
$59,82
+ 0,16
69,70
+ 0,23
16,39
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания «Деметра Гугол» оштрафована за нарушение земельного законодательства

Фото rugrad.eu

В отношении руководителя смешанного сельского хозяйства «Деметра Гугол»  возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

В результате проверки стало известно, что руководством ООО «Деметра Гугол» не проводятся мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв на двух земельных участках сельхозназначения. Указанные участки вблизи поселка Каменское Черняховского района предоставлены предприятию на праве аренды администрацией Черняховского городского округа.

Так, на территориях пашен не проводятся обязательные фитосанитарные, агротехнические, мелиоративные мероприятия. Визуальный осмотр участков показал, что земли зарастают древесно-кустарниковой и многолетней сорной травянистой растительностью, а на территории отсутствуют признаки ведения сельхоздеятельности.

В ходе повторного осмотра выяснилось, что на одном земельном участке начаты работы по вырубке растительности, перепахано около 0,002 га , а на участке пасутся 8 коров. Однако остальная часть территории по-прежнему зарастает сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Что касается второго участка, то на нем не было обнаружено растительности, следов проведения механических работ, выпаса скота или сенокошения.

Таким образом, руководителем «Деметра Гугол» нарушены положения Земельного кодекса РФ, федерального закона «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» и федерального закона «О мелиорации земель».

Директор предприятия признана виновной в совершении административного правонарушения и оштрафована на 50 тыс. руб. Постановление по делу вступило в законную силу.

  • Руководителем и учредителем ООО «Деметра Гугол» является Марина Михайлова.