RuGrad.eu

28 июня, 15:21
среда
$58,88
-0,12
65,96
-0,13
15,72
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суперминистерство Елены Серой с начала года не провело ни одной проверки качества капремонта

Фото rugrad.eu

Министерство регионального контроля пока не приступило к проверке качества работ по капитальному ремонту жилых домов, выполненных в 2016 году по областной программе. Соответствующие полномочия закреплены за ведомством, но до настоящего момента его специалисты занимались только документальной проверкой. Инспекции подверглись договоры между подрядными организациями и региональным оператором (Фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области).

Как сообщила на пресс-конференции врио министра регионального контроля Елена Серая, проверки были связаны с обращениями строительных организаций и касались соответствия условиям договоров фактически произведенных оплат.

«Мы будем проводить проверки выборочные. Все 430 домов, которые были отремонтированы, конечно, не проверим. Будем ориентироваться на обращения граждан и сообщения СМИ. Но на сегодня ни одной проверки у нас не прошло. Мы проверяли соответствия договоров: факт оплаты за выполненные работы в рамках договора о капитальном ремонте, прописано или не прописано авансирование, предусмотрена ли поэтапная оплата или после выполнения всех работ. По этим вопросам у нас были обращения от подрядчиков, и во всех случаях мы подтвердили правоту фонда», — сообщила Елена Серая.

Также она сообщила, что, хотя министерство регионального контроля наделено полномочиями ГАСН и других надзорных органов в области строительства, оно не будет исполнять обязанности по строительному контролю в отношении домов, включенных в программу капитального ремонта. Эти работы по-прежнему будут исполнять подрядчики, победившие на соответствующих аукционах фонда капремонта.

  • Ранее источники в строительной отрасли сообщили RUGRAD.EU о задержках, допущенных фондом капремонта и областным правительством при расчетах с ними. В самом фонде подтвердили, что по состоянию на середину марта не оплачены в полном объеме работы по капремонту домов, включенных в программу 2016 года. Врио вице-премьера областного правительства объяснил задержку платежей «перебросом лимитов» с 2016 на 2017 год и предложил строительным компаниям «открыть контракт и прочитать, что в нём написано».



  • С 1 января 2017 года полномочия по контролю за формированием фонда капитального ремонта и целевым расходованием его средств переданы министерству регионального контроля. Ранее эти функции исполняла областная Государственная жилищная инспекция. «Но у них, кроме бухгалтера и экономистов, никого не было», — прокомментировала надзорные компетенции ликвидированной службы Елена Серая.