RuGrad.eu

28 июня, 13:41
среда
$58,88
-0,12
65,96
-0,13
15,72
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В областной психиатрической больнице № 2 выявили отсутствие необходимого медоборудования

Фото rugrad.eu

В отношении главного врача психиатрической больницы № 2 в Калининграде возбуждено административное дело за отсутствие в учреждении предусмотренного стандартом оснащения медицинского оборудования. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В результате проверки стало известно, что в психиатрической больнице Калининградской области № 2 нет аппарата высокочастотной магнитотерапии, иммунохимического анализатора, фотометрических анализаторов, флуориметра, тромбоэластографа и пр. Таким образом, учреждение нарушает требования федеральных законов «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также требования к «Порядку оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения».

В отношении главного врача психиатрической больницы Калининградской области № 2 возбуждено дело об административном правонарушении за осуществление деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных обязательной лицензией. Должностному лицу назначено наказание в виде предупреждения. Также в адрес главврача учреждения внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства.