ЖБИ

RuGrad.eu

28 апреля, 08:25
пятница
$56,97
+ 0,66
62,17
+ 0,66
14,70
+ 0,17
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд расторг договор продажи участка под обслуживание кафе с последующей реконструкцией в Зеленоградске

Фото maps.yandex.ru

Зеленоградский районный суд удовлетворил требования прокуратуры Калининградской области о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка в Зеленоградске на ул. Чкалова, 19 и возвращении его в государственную собственность, то есть в распоряжение администрации Зеленоградского городского округа. Решение суда первой инстанции не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Прокуратура установила, что постановлением главы администрации Зеленоградского района в августе 2015 года (на тот момент этот пост занимал нынешний председатель комитета Облдумы по сельскому хозяйству Валерий Губаров) индивидуальному предпринимателю как собственнику здания, находящегося на ул. Чкалова, 19, был предоставлен в собственность за плату земельный участок с кадастровым номером 39:05:010102:28 площадью 1647 кв. м, под обслуживание кафе-бара с последующей реконструкцией.

Участок под обслуживание кафе-бара с последующей реконструкцией расположен недалеко от Тортилиного пруда. Источник: Публичная кадастровая карта


Вместе с тем, как показала проверка, данный земельный участок расположен во второй зоне округа санитарной охраны курорта федерального значения и относится к особо охраняемой природной территории. Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.03.1999 № 359 «О признании курортов Зеленоградск и Светлогорск — Отрадное, расположенных в Калининградской области, курортами федерального значения» курорт Зеленоградск признан курортом федерального значения. В соответствии с положениями ст. 27 Земельного кодекса РФ указанный земельный участок является ограниченным в обороте и не подлежит передаче в частную собственность.

Таким образом, данный земельный участок предоставлен индивидуальному предпринимателю Елене Антимоновой в собственность с нарушением требований закона.


  • Елена Антимонова является учредителем ООО «Малиновка» (торговля топливом), ООО «Торговый дом Ялтинский», ООО «К Инвест» (операции с недвижимым имуществом), ООО «УК Зеленоградск», ООО «Охранное предприятия «Патриот-Груп», ООО «К-Строй», ООО «Стройдом», ООО «Стройбиз», ООО «Весткомстрой», ООО «Адамант» (деятельность ресторанов)


    В апреле этого года суд запретил строительство 7-этажной гостиницы в центре Зеленоградска компании «Стройбиз».