ЖБИ

RuGrad.eu

29 апреля, 17:34
суббота
$56,98
+ 0,01
62,04
-0,12
14,72
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Залогодержателем «Эпицентра» стал «Транскапиталбанк»

Фото rugrad.eu

Новым залогодержателем торгового центра «Эпицентр» стал банк «Транскапиталбанк». Соответствующие данные содержатся в системе «Контур-Фокус».

Согласно ЕГРП, здание «Эпицентра» с 2013 года принадлежит ООО «Грандлидер». 99%-ной долей в данной компании, в свою очередь, владеет ООО «Вестер Центр». Стопроцентным владельцем последнего является основатель торговой сети «Вестер» Олег Болычев.

Доля «Вестер Центра» в «Грандлидере» и находится в залоге у «Транскапиталбанка».

Торговый центр «Эпицентр» был выкуплен у структур «Ренессанс-Капитала» в 2013 году. Для покупки актива структура «Вестера» привлекала кредит банка «ВТБ» в размере 970 млн руб. Общая площадь «Эпицентра» — 21 тыс. кв. м, а его кадастровая стоимость составляет 1,3 млрд руб. Это один из самых дорогих активов ГК «Вестер», которая сейчас переживает не лучшие времена.

Собеседники RUGRAD.EU в калининградском бизнес-сообществе полагают, что именно перекредитовка «Вестера» в «Транскапиталбанке», который стал залогодержателем «Эпицентра», спровоцировала нашумевшее заявление Олега Болычева в октябре 2016 года, адресованное поставщикам о том, что «бабло [скоро] пойдет». Хоть и с ощутимой задержкой, но многие поставщики сети получили оплату за поставленный товар, отмечают собеседники RUGRAD.EU на рынке.

Согласно ЕГРП, договор об ипотеке, залогом по которому является все здание "Эпицентра" был заключен в ноябре 2016 года. Срок обременения  - до 2021 года.