RuGrad.eu

20 августа, 16:39
$59,36
+ 0,00
69,72
+ 0,00
16,28
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Горсовет продлил условия инвестдоговора компании, не успевшей построить на участке собственный объект

Фото rugrad.eu

Депутаты горсовета Калининграда согласовали изменения условий инвестиционного договора с компанией «Альбина». Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по градорегулированию и земельным ресурсам 17 апреля.

Условия инвестдоговора, заключенного между горадминистрацией и ООО «Альбина» еще в марте 2011 года, включали в себя демонтаж компанией аварийного здания по адресу пер. Куйбышева, 8, работы по улучшению гидрологического состояния водопроводного канала в районе пер. Куйбышева, а также ремонт здания пристройки Объединения подростковых клубов Ленинградского района. Данные условия организация выполнила, однако построить на полученном в аренду участке собственный объект социально-бытового назначения не успела. Как отметил председатель комиссии Валерий Макаров, срок реализации договора аренды истекает в 2019 году, а время действия инвестиционного договора уже закончилось. Поэтому депутатам необходимо привести инвестдоговор и договор аренды к единому сроку.

«Мы вносим изменения в инвестиционный договор, срок реализации — 2019 год. На сегодняшний день фирма «Альбина» выполнила свои обязательства по инвестдоговору, связанные с разборкой строений, ремонтом муниципальных помещений, а с точки зрения исполнения собственных планов (там у них разрешение на строительство объектов ЖКХ, баня и др.) договор не реализовала. Поэтому мы продляем срок до 2019 года», — рассказал Валерий Макаров.

  • Соучредителями ООО «Альбина» являются Альбина Медведева (51 %) и Галина Юткина (49 %).