ЖБИ

RuGrad.eu

28 апреля, 08:22
пятница
$56,97
+ 0,66
62,17
+ 0,66
14,70
+ 0,17
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гендиректор компании вице-президента Ассоциации иностранных инвесторов подозревается в уклонении от уплаты налогов

Фото rugrad.eu

Следственные органы Калининградской возбудили уголовное дело по материалам проверки Федеральной налоговой службы: в уклонении от уплаты налогов подозревается 61-летняя генеральный директор строительной компании. Как стало известно RUGRAD.EU, речь идёт о руководителе ООО «Лэндис Трейдинг Калининград» Ирине Трегубовой. Президентом этой компании выступает вице-президент Ассоциации иностранных инвесторов в Калининградскую область Андре Келер.

По данным следственного управления следственного комитета России по Калининградской области, в 2012-2014 годах генеральный директор строительной компании включила заведомо ложные сведения в налоговые декларации. Это привело к уклонению организации под ее руководством от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму более 32 млн руб., то есть в особо крупном размере.

Расследование уголовного дела продолжается.
  • Ранее RUGRAD.EU сообщал о том, что ООО «Лэндис Трэйдинг Калининград» выступает ответчиком по иску своего президента. Андре Келер требует с компании 28 млн руб. Соответствующий иск зарегистрирован в картотеке арбитражного суда. Также в суд в отношении того же ответчика поступило два иска от структуры Landis Trading Corporation.

  • Учредителем «Лэндис Трэйдинг Калининград» выступает некая Кристина Сорокина (75 %) и ООО «Капелла» (принадлежит самой «Лэндис Трэйдинг Калининград»). 5 % долей принадлежит Landis Trading Corp, зарегистрированной на Багамских островах. По данным системы «Контур-Фокус», доли Сорокиной и «Капелла» заложены по кредитам «Днб Банкас».
    При этом фигурант дела об уклонении от уплаты налогов Ирина Трегубова является генеральным директором не только «Лэндис Трэйдинг Калининград», но и ООО «Капелла».