RuGrad.eu

28 июня, 15:21
среда
$58,88
-0,12
65,96
-0,13
15,72
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты горсовета исключили дублирующие виды разрешенного использования земельных участков

Фото rugrad.eu

В городском совете депутатов проголосовали за исключение из правил землепользования и застройки дублирующих видов разрешенного использования земельных участков. Соответствующие поправки были внесены 17 апреля на заседании комиссии по градорегулированию и земельным ресурсам.

По словам председателя горсовета Андрея Кропоткина, в градостроительных регламентах было очень много «дубляжа». Поправки же предусматривают четкую направленность для каждой территориальной зоны.

«Там изменений, на самом деле, много. Мы принимаем новое зонирование. Действительно, есть дублирование: одни и те же разрешенные зоны, в разных территориальных зонах можно строить одно и то же, а этого не должно быть. Должно быть правильное зонирование. Раньше в зоне Ж-3 можно было строить объекты как индивидуальные, так и таунхаусы. Они тоже считались индивидуальными, до 3 этажей. Сейчас их там оставили, но в зоне ОЖ разрешенное использование убрали», — объяснил Андрей Кропоткин, добавив, что соответствующие поправки имеют технический характер.