RuGrad.eu

23 июня, 00:21
пятница
$60,00
+ 0,00
66,80
+ 0,00
15,74
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ГК «Семья» предлагает увеличить площадь встроенных магазинов в новостройках Калининграда

Фото rugrad.eu

Группа компаний «Семья» Олега Пономарева выступила с инициативой увеличить разрешенную площадь встроенных магазинов в районах новой жилой застройки Калининграда. Это предложение было озвучено во время встречи председателя комитета архитектуры и строительства Калининграда Артура Крупина с региональным Союзом промышленников и предпринимателей. Представители «Семьи» просили предусмотреть в новых правилах землепользования и застройки возможность открывать магазины во встроенных и пристроенных помещениях площадью до 500 кв. м. Настоящие правила предусматривают возможность создания магазинов площадью до 300 кв. м.

Начальник отдела градостроительных планов комитета архитектуры Олег Заводчиков поддержал соответствующее предложение. Он отметил, что в действующих градостроительных правилах санитарные зоны для объектов торговли предусмотрены только в том случае, если по площади они превышают 2 тыс. кв. м. Поэтому, полагает Заводчиков, увеличение разрешенной площади встроенных магазинов не приведет к негативному влиянию на застройку. Возможные препятствия для внедрения инициативы ГК «Семья» представляет действующий генплан Калининграда.

«Обращаю внимание на два документа: первый — планировка и застройка городских территорий. Размещение торговых объектов, оно нормируется. Генплан опять же — превышать этот показатель мы не имеем права», — прокомментировал Артур Крупин.

  • В 2016 году группа «Семья» – Spar Олега Пономарева и его партнёров вошла в список ведущих региональных компаний. Обороты двух основных юридических лиц группы выросли в 2015 году на 53 %, ГК группа стала явным лидером в калининградском ритейле.