ЖБИ

RuGrad.eu

30 апреля, 01:31
$56,98
+ 0,00
62,04
+ 0,00
14,72
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов уверен, что в регионе не будет новых случаев обманутых дольщиков

Фото rugrad.eu

Врио губернатора Антон Алиханов назвал проблему обманутых дольщиков «неприятным наследием». Такое заявление он сделал в понедельник 17 апреля во время церемонии вручения ключей от новых квартир участникам долевого строительства жилого комплекса «Новая Сельма».

«В регионе остается несколько объектов. Два из них будем сдавать в этом году, и 5 остается довольно сложных. Мы обсуждали с министром строительства, есть инициативы и на уровне региона, и на уровне федерации, которые могут дать дополнительные инструменты инвестиционного характера, чтобы полностью ликвидировать проблемы дольщиков. Новые механизмы в виде страхового фонда, которые ввел минстрой, должны не допустить создания вот таких ситуаций с обманутыми дольщиками. Поэтому нам осталось разобраться только с неприятным наследием», — предположил Антон Алиханов.

По состоянию на начало 2017 года в сводном перечне проблемных объектов долевого строительства на территории Калининградской области числилось 7 жилых домов. Это комплексы ООО «Ганза-Сервис» в Ганзейском переулке, 83-квартирный дом на ул. Александра Невского ООО «Альфастрой», 65-квартирный дом ЖСК «Мечта» по ул. Герцена в Зеленоградске, 214-квартирный дом на пересечении ул. Гагарина и Орудийной застройщика ООО «Вивагс», 96-квартирный дом на ул. Александра Невского компании ООО «Регион-Сервис». Седьмым домом был обозначен один из корпусов «Новой Сельмы».

Сроки действия разрешений на строительство этих домов истекли еще в 2015 году. В общей сложности квартиры в этих домах ожидают 750 участников долевого строительства.

Ранее в правительстве сообщали, что в течение года закроют вопрос с предоставлением квартир дольщикам проектов «Регион-Сервиса» и ЖСК «Мечта». В настоящее время, уточнили в минстрое, разработаны и проходят согласование в прокуратуре поправки в областное законодательство, которые позволят привлекать инвесторов для достройки проблемных комплексов. В качестве компенсации власти намерены предоставлять инвестору дополнительный земельный участок под застройку.

«Кроме того, эти поправки предполагают оказание помощи пострадавшим от “двойных продаж” гражданам в виде предоставления им квартир из жилищного фонда Калининградской области коммерческого использования», — сообщили в минстрое.