ЖБИ

RuGrad.eu

29 апреля, 17:41
суббота
$56,98
+ 0,01
62,04
-0,12
14,72
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Налоговая заблокировала счета генподрядчика отсыпки острова Октябрьский

Фото rugrad.eu

По состоянию на 14 апреля 2017 года счета компании «БСК», являющейся генподрядчиком формирования территории на острове Октябрьский, были заблокированы по требованию налоговой. Это следует из определения, вынесенного Арбитражным судом Калининградской области в рамках спора «БСК» с Межрайонной инспекцией ФНС № 9.

В ходе разбирательства «БСК» уже заявила о том, что исполнение банком требования налогового органа приведет к тому, что компания не сможет осуществлять платежи в рамках исполнения контрактных обязательств.

«ООО «БСК» является генеральным подрядчиком строительства объекта «Стадион Чемпионата мира ФИФА в г. Калининграде, Солнечный бульвар», между ООО «БСК» и ГКУ КО «РУЗКС» заключены контракты на общую сумму более 1,5 млрд руб. Финансирование ООО «БСК» и осуществление расчетов с подрядными организациями осуществляется через спецсчета, операции по которым в настоящее время приостановлены на основании требования налогового органа, в связи с чем общество лишено возможности исполнять государственные контракты», — говорится в определении суда.

В результате суд запретил налоговой и третьим лицам исполнять требование об уплате налога к «БСК». Сумма не уплаченных «БСК» налогов, по версии ИФНС, пока в судебных документах не раскрывается.