RuGrad.eu

23 июня, 00:22
пятница
$60,00
+ 0,00
66,80
+ 0,00
15,74
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

КТПП: Более половины участников опроса намерены отказаться от инвестиций при лишении льготы на движимое имущество

Фото rugrad.eu

7 из 49 компаний, принявших участие в опросе Калининградской торгово-промышленной палаты, прекратят инвестиции в случае, если региональные власти с 1 января 2018 года прекратят действие льготы для бизнеса по налогу на движимое имущество, установленной федеральным законодателем в 2013 году. Об этом на заседании комитета по налогам, тарифам и развитию ОЭЗ Калининградской торгово-промышленной палаты заявил глава комитета Михаил Городков.

Представители еще 22 компаний сообщили, что в случае, если льготы будет отменена, они скорректируют свои инвестиционные платы в сторону уменьшения.

Еще 9 компаний заявили, что перерегистрируются в других регионах России, где данная льгота будет оставлена. И только 11 компаний констатировали, что отмена льготы никак не скажется на их инвестиционной программе.

Большинство компаний, принявших участие у опросе КТПП, констатировали, что отмена льгот негативно скажется на инвестиционном климате в области.

Среди опрошенных были 17 компаний-резидентов ОЭЗ, которые могут воспользоваться поправками Жукова – Бурыкиной, гарантирующие инвесторам неизменность налоговой нагрузки. Все 17 компаний заявили, что, если областное правительство не продлит льготу, они будут вынуждены обратится в суд, сообщил Михаил Городков.

  • Ранее стало известно, что региональные власти еще не приняли решение о сохранении льготы до налогу на движимое имущество. Федеральные власти передали право на ее продление на региональный уровень. Таким образом, для сохранения условий ведения бизнеса на уровне Калининградской области должен быть принят соответствующий закон.


    По словам врио министра финансов Виктора Порембского, освобождения по данной льготе составили более 500 млн руб. по итогам 2015 года.

    «Всего поступления налога на имущество — 4,5 млрд руб. То есть это порядка 15 %, если смотреть соотношение. Очень весомая льгота, которая была принята на федеральном уровне. С периода, когда вводилась эта льгота, у нас лихорадит налог на имущество. Он всегда был очень стабильным и рос даже в 2009 году, когда все налоги просели», — пояснял Порембский в марте.