ЖБИ

RuGrad.eu

27 апреля, 12:55
четверг
$56,31
+ 0,47
61,51
+ 0,71
14,54
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Занимавшийся поставкой лекарств муж экс-заместителя министра здравоохранения уволился из структур правительства

Фото rugrad.eu

Директор государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Калининградской области «Региональный реабилитационный центр для инвалидов «Новые горизонты» Алексей Николаев написал заявление об увольнении. Эту информацию RUGRAD.EU подтвердили в областном министерстве социальной политики. Как подчеркнула врио министра Анжелика Майстер, Николаев был уволен по собственному желанию и более в учреждении не работает.
С 11 апреля 2017 года обязанности директора реабилитационного центра исполняет Галина Перепелица. Ранее она работала в Мамоновской городской больнице.

Как сообщили в министерстве, Николаев был назначен на пост директора «Новых горизонтов» в июле 2016 года. К этому времени он находился в кадровом резерве «руководителей учреждений социального обслуживания, подведомственных министерству социальной политики Калининградской области». За время его работы на посту руководителя учреждения центр «Новые горизонты» ни разу не проверялся областным министерством здравоохранения.

  • В конце марта журналисты RUGRAD.EU узнали о конфликте интересов Алексея Николаева и его супруги Татьяны Николаевой. До марта 2017 года она занимала пост заместителя министра здравоохранения региона. Хотя Николаев не был непосредственным подчиненным своей супруги, он был связан с компанией ООО «БСС» — крупным поставщиком лекарственных средств в Калининградскую область. На посту заместителя министра здравоохранения Татьяна Николаева курировала работу областной Фармацевтической компании. Это учреждение осуществляло по заявкам минздрава заказ медикаментов для обеспечения региональных и федеральных льготников.

  • В ходе проверки деятельности областной фармкомпании Росздравнадзор выявил множественные нарушения. В частности, на складах фактически отсутствовали медикаменты, наличие которых было заявлено в базе данных компании. Кроме того, на территории организации обнаружили грузовик с просроченными медикаментами ориентировочной стоимостью 7 млн руб.