RuGrad.eu

29 мая, 13:23
понедельник
$56,76
+ 0,00
63,67
+ 0,00
15,26
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Источник: Правительственная квартира в доме на Колоскова предназначается для нового главврача областной больницы

Фото karlshof-haus.ru

Квартира площадью более 100 кв. м на двенадцатом этаже элитного жилого комплекса на ул. Колоскова, 8 предназначена для нового главного врача Областной клинической больницы. Недвижимость будет использоваться как служебное жильё. Об этом RUGRAD.EU сообщил знакомый с ситуацией источник.

В начале марта врио губернатора Антон Алиханов подписал постановление правительства о передаче муниципального имущества Калининграда в собственность Калининградской области. В документе была указана одна квартира площадью 102 кв. м, расположенная в доме на ул. Колоскова в Калининграде. По этому адресу располагается элитный жилой комплекс «Карлсхоф».

Изначально квартира принадлежала ЗАО «Отделстройсервис» — дочерней структуре компании-застройщика. Однако в декабре 2016 года фирма передала её муниципалитету по договору мены. Как сообщила RUGRAD.EU генеральный директор фирмы Юлия Лисицына, взамен 100 кв. м элитной недвижимости «Отделстройсервис» получил «равнозначную квартиру в другой новостройке в Центральном районе Калининграда».

Имя потенциального арендатора квартиры на Колоскова не называется. При этом, по имеющейся информации, кандидаты на пост главного врача Областной больницы были представлены Антону Алиханову профильным вице-премьером Ильей Бариновым еще две недели назад.

В Областной клинической больнице не располагают информацией о том, кто может заменить ушедшего с поста главврача Константина Полякова.

«Мы не знаем, кого ждать, и чего ждать. Нового руководителя коллективу больницы пока не представляли», — сообщила пресс-секретарь медучреждения Эльмира Кожаева.

Как стало известно RUGRAD.EU, параллельно правительство ведёт переговоры о передаче в собственность региона еще одной квартиры из муниципального фонда. Её также планируют передать в качестве служебного жилья для приглашенного специалиста в сфере здравоохранения.

  • Бывший главный врач областной больницы Константин Поляков досрочно оставил свой пост 28 марта. Правительство области без объяснения причин расторгло с ним трудовой контракт. Как прокомментировал врио вице-премьера по социальной политике Илья Баринов, больницу может возглавить приглашенный специалист из другого региона России.



  • Добавим, что реестр жилых помещений, находящихся в собственности муниципалитета Калининграда, не является публичным. Однако данные о сделках мены, подобной той, в которой фигурирует квартира в «Карлсхофе», позволяет предположить, что в этом списке есть квартиры в престижных микрорайонах с новой застройкой.






Комментарии

Flash
Дожились! Теперь и больница имеет пресс-секретаря.
Нужно взять на заметку, что квартира СЛУЖЕБНАЯ. А то бывает нечаянно в личную собственность переводят.
Проходил мимо
Интересная информация. В первую очередь для очередников, первыми стоящих в очереди на получение муниципального жилья.
Дуйте в суд. Ваше дело правое.
Юрий Каменский
Не слишком ли жирно для главного врача областной больницы  выделять элитную квартиру, это при том,  что зарплате у него будет как минимум в 5 раз больше рядового врача с 20-ти летним стажем. Порядка нет   и  с таким подходом - не будет. Можно найти главного врача и толкового и поскромнее.
creedence slade
Всё-таки есть ощущение того,что попытки подставы Алиханова со стороны определённых лиц есть,и это впечатление меня до сих пор не покидает.Возможно,это только мои нездоровые фантазии.
Flash
Алиханов рассказал, что в Калининградской области не хватает порядка 600 специалистов в области здравоохранения. Он подчеркнул, что в правительстве области прорабатываются варианты по предоставлению приезжим наилучших условий.
Столичный уровень по зарплате пока не обеспечим, но, например, планируем разрешить приватизацию служебных квартир через 7–10 лет работы в области. (https://klops.ru/news/health/153342-v-kaliningradskoy-oblasti-budut-pomogat-suprugam-priehavshih-v-r...)
А вот это уже ни в какие ворота. Через 7 лет - собственные 100 м2. можно продать и обратно в свою Москву укатить! Это предмет рассмотрения со стороны нового областного прокурора.  
Владимир
Будущий главврач, полагаю,  не  в  деревянном бараке жил в Москве. Так что к жирной зарплате и премии  добавит   доход от сдачи в аренду московской недвижимости. Просто удивительно, что  конкурс  такой малочисленный . Маловато   в столице нашей родины врачей,  желающих  получать в Калининградской больничке зарплату  на уровне    министра здравоохранения земли   Бранденбург  - Большой Берлин.