RuGrad.eu

28 июня, 15:06
среда
$58,88
-0,12
65,96
-0,13
15,72
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Управляющий филиалом ВТБ24: Перед Новым годом люди просто не пошли в магазины

Фото rugrad.eu

В 2016 году ВТБ24 фиксировал значительное снижение потребительской активности. Причем она сокращалась сильнее, чем доходы населения. Особенно это было заметно по концу года, когда не произошло традиционного предновогоднего «ралли». Об этом в ходе круглого стола, организованного «РБК-Калининград» и посвященного банковскому сектору, сообщил руководитель филиала ВТБ24 Евгений Дячкин.

«В прошлом году произошло снижение потребительской активности. Доходы населения снизились, но люди еще более сократили свою потребительскую активность. Мы не увидели новогоднего "ралли", которое было всегда. Был неплохой август – сентябрь. Люди не пошли в магазины и не стали брать кредиты. Мы видим, что в феврале ситуация поменялась. Люди стали брать все виды кредитов и бизнес тоже активизировался», — сказал Дячкин.

Корпоративное кредитование в 2016 году показывало плохую статистику. Оно сокращалось как в малом, так и в крупном бизнесе. «Ситуация в целом в банковской системе непростая, но с начала нынешнего года начинает выправляться», — констатировал Дячкин.