RuGrad.eu

18 августа, 17:32
пятница
$59,25
-0,40
69,65
-0,34
16,34
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания Валерия Белоусова оштрафована за выброс в воздух грязных веществ

Фото rugrad.eu

В отношении предприятия «Браво БВР», расположенного в поселке Прибрежный, возбуждено дело об административном нарушении за несоблюдение законодательства об охране атмосферного воздуха. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что в отобранных из трубы плавильного цеха ООО «Браво БВР» в декабре 2016 года пробах превышены нормативы предельно допустимых выбросов  по ряду веществ, а в выбросе в атмосферный воздух содержатся химические вещества, не предусмотренные нормативами.

За нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух предприятие «Браво БВР» привлечено к административной ответственности  и оштрафовано на  90 тыс. руб.

Также природоохранный прокурор направил в региональное управление Росприроднадзора информацию о необходимости аннулирования разрешения «Браво БВР» на выброс в атмосферный воздух вредных загрязняющих веществ, поскольку предприятием неоднократно превышались установленные нормативы предельно допустимых выбросов (так, к административной ответственности «Браво БВР» было привлечено в августе 2016 году).

  • Ранее директор «Браво БВР» сообщал, что процент очистки отработанных газов на производстве составляет 99%. Генеральный директор и учредитель ООО «Браво БВР» — Валерий Белоусов, он также выступает учредителем ООО «Техпромсервис», ООО «Браво БВР», ООО «АкваФорель», ООО «БВР-Агро», ООО «БВР-Авто», ООО «Сеал-Плюс», ООО «Экскарат», ООО «Народная касса», ООО «Балтавто», ООО «МостТранс» и кредитно-потребительского кооператива «Касса взаимопомощи».