RuGrad.eu

28 июля, 09:44
пятница
$59,41
-0,50
69,64
-0,04
16,34
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Энергетикам поручили сдать объекты к ЧМ-2018 на полгода раньше

Фото rugrad.eu

Подготовку энергосистемы Калининградской области к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года планируется завершить летом 2017 года. Как сообщил генеральный директор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский, федеральное руководство поручило сдвинуть срок завершения работ на шесть месяцев. К этому времени объекты электросетевого комплекса должны быть представлены для запуска в тестовом режиме.

Как полагает Маковский, к этому времени спрос на сетевые ресурсы, вводимые в строй в связи с чемпионатом, не будет максимальным. Однако присоединение потребуется для обеспечения инфраструктурных объектов и строительных работ, а также тренировочных площадок.

«Мы допускаем, что по “Береговой” таких вводов как раз не будет по постоянной схеме (Береговая — подстанция закрытого типа, построенная для обеспечения «Калининград Стадиума» и прилегающего микрорайона. Прим. ред.). Но тем не менее по временной схеме, которая действует сейчас, идёт потребление половины её возможной мощности. Основное снабжение у нас насчитывается порядка 13 мВт, сейчас идёт снабжение на уровне 5 мВт. Это стройплощадка стадиона, Восточной эстакады, набережной. Сам стадион будет потреблять 3,5 мВт, это много. Весь город Пионерский потребляет, например, 5 мВт. В Храброво диспетчеры уже просят мощности, по самому комплексу срок немного сдвигается», — сообщил руководитель «Янтарьэнерго».

  • В рамках подготовки к ЧМ-2018 года в Калининградской области завершается строительство подстанции «Храброво». Она должна обеспечить инфраструктуру и аэропортового комплекса, и запланированного промышленного парка в Гурьевском районе. В конце прошлого года завершились работы на подстанции «Береговая» на острове Октябрьский. Кроме того, к чемпионату приурочена реконструкция линий электропередач в Московском районе Калининграда и сетей, связывающих подстанции в Зеленоградске, Калининграде, Пионерском и в районе аэропорта.