RuGrad.eu

24 июня, 13:17
суббота
$59,66
-0,49
66,68
-0,47
15,77
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Озёрска нарушила порядок осуществления закупок

Фото rugrad.eu

Прокуратура выявила в деятельности администрации Озёрского городского округа нарушение федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В результате проверки выяснилось, что должностные лица администрации не публиковали информацию о закупках при исполнении 13 муниципальных контрактов. Также ответственный за закупки сотрудник не предоставлял через интернет-ресурс информацию об оплате заказчиком обязательств по контрактам, о подписании документа о приемке поставленных товаров, выполненных работах и оказанных услугах.

Глава администрации муниципального образования получил прокурорское представление, по результатам рассмотрения которого сотрудник администрации был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, за нарушение порядка осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд к административной ответственности привлечен главный специалист юридического отдела администрации. Ему назначено наказание в виде 25 тыс. руб. штрафа.

  • В феврале 2017 года закон о контрактной системе нарушила администрация Приморского городского поселения.



  • В декабре 2016 года была признана обоснованной жалоба на действия администрации Правдинского городского округа при проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения в поселке Поддубное.



  • В сентябре 2016 года закон о контрактной системе закупок нарушила администрация Славска.