RuGrad.eu

19 августа, 23:42
суббота
$59,36
+ 0,11
69,72
+ 0,07
16,28
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эксперты выделили Калининград благодаря быстрому снижению смертности

Фото rugrad.eu

Калининградская область входит в число российских регионов с наиболее высокими темпами снижения смертности. Об этом говорится в ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения РАНХиГС.

«По сравнению с 2015 годом общий коэффициент смертности населения снизился в большинстве регионов Российской Федерации, в 11 остался на том же уровне, в 8 регионах увеличился (на 1 % в Московской, Ярославской, Архангельской, Вологодской областях, Ставропольском и Приморском крае, на 2 % в Камчатской крае, на 4 % в Чукотском автономном округе). Наиболее значительное снижение наблюдается в Республике Алтай (на 8 %), Ненецком автономном округе, Калининградской области, Республике Хакасия (на 5 %)», — говорится в мониторинге.

Снижение смертности стало основным фактором в процессе приближения области к ситуации естественного прироста населения. По итогам года оно составило 5,3 %. Однако вместе со смертностью в области начала падать и рождаемость (в 2016 году на 2,3 %). В итоге естественный прирост населения в области по итогам 2016 года зафиксирован не был, хотя его можно было ожидать по данным января – ноября.