RuGrad.eu

24 июня, 13:23
суббота
$59,66
-0,49
66,68
-0,47
15,77
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградский Роспотребнадзор за год изъял из оборота 269 кг некачественной рыбной продукции

Фото rugrad.eu

На 43 % объектов, в отношении которых были проведены проверки управления Роспотребнадзора Калининградской области, выявлены нарушения действующего законодательства. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Всего в 2016 году состоялось 128 проверок в отношении предприятий, осуществляющих оборот рыбы и морепродуктов, а также 5 проверок в отношении рыбоперерабатывающих предприятий.

Как стало известно, 55 объектов (43 % от общего количества) допустили различные нарушения. Так, продукция на ряде предприятий не соответствует гигиеническим нормативам, у части организаций отсутствуют средства контроля за температурным режимом хранения продукции, продукция реализуется без необходимой и достоверной информации, неправильно оформлены ценники, нет документов о происхождении, качестве и безопасности продукции, а также отсутствуют ярлыки транспортной тары рыбной продукции.

Кроме того, было исследовано 672 пробы рыбы, морепродуктов и рыбной продукции. 9 проб (1,3 % от общего числа) не соответствовали требованиям нормативной документации по микробиологическим (6 проб) и физико-химическим (3 пробы) показателям. В рыбном филе и креветках оказалась превышена массовая доля глазури.

Что касается санитарно-химических и паразитологических показателей, то каких-либо нарушений нормативов в пробах выявлено не было. Соответствуют всем требованиям и образцы, исследованные на содержание радионуклидов.

В отношении юридических и должностных лиц, допустивших нарушения, вынесено 58 постановлений о назначении административного наказания. Общая сумма штрафов составила более 600 тыс. руб. Из оборота изъята 41 партия рыбной продукции объемом 269 кг.