RuGrad.eu

19 августа, 23:41
суббота
$59,36
+ 0,11
69,72
+ 0,07
16,28
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Калининграда смогли исполнить программу по переселению из аварийного жилья на 38 %

Фото rugrad.eu

По итогам 2016 года власти Калининграда исполнили 22 из 24 муниципальных и ведомственных программы на 80 % и более. Речь об этом зашла на заседании комиссии городского совета депутатов по бюджету и муниципальной собственности в четверг, 16 марта.

Общее исполнение программ в части средств бюджета Калининграда составляет 97,7 %. Низкий уровень исполнения пришелся на муниципальные программы «Обеспечение условий для реализации гражданами своих прав в области жилищных отношений» и «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда и муниципальных жилых помещений».

«По исполнению программ показатели хорошие, но, как говорится, можно было бы и лучше. Есть некоторые показатели, которые не устраивают полностью. Особенно это переселение из аварийного и ветхого жилья. Выполнено 38,1 %. Ну это никуда не годится. Хотя и есть для этого объективные причины», — прокомментировал председатель горсовета Андрей Кропоткин.

Как говорится в отчете администрации, плохое исполнение программы обусловлено несвоевременностью поступления средств вышестоящих бюджетов: 100 млн руб. от Фонда содействия реформированию ЖКХ, предназначенных на финансирование работ 2017 года, были получены в 2016 году. В связи с этим средства остались невостребованными.

В рамках программы в прошлом году за счет 61,6 млн руб. из городского бюджета планировалось расселить 87 граждан из 5 аварийных домов. На приобретение 30 жилых помещений по результатам аукционов были заключены контракты с ООО «Модуль-Запад». Кроме этого, за отчетный период были завершены взаиморасчеты с ООО «Консалт-профи» за выполненные в 2015 году работы по сносу ранее расселенного многоквартирного дома № 45 по ул. Дорожной.

  • В сентябре 2016 года стало известно, что программу по сносу и реконструкции аварийного жилья в Калининграде планируют продлить до 2020 года.